В районном Доме культуры звонкой песней отметили шестидесятилетие бессменному концертмейстеру, виртуозу-баянисту Алексею Кузнецову.
Творческий вечер, посвященный круглой дате, так и назывался: «Наши песни, как наша жизнь». Действительно, если просмотреть биографию Алесей Ивановича, можно убедиться: ведь он ни дня не провел без песни, без заветных черно-белых клавиш!


И на сей раз именинник, как истинный музыкант, не смог оставаться на сцене просто в качестве виновника торжества и главного действующего лица. Алексей Кузнецов выступил и в роли солиста. Зрители, которые наизусть знают его песни, из зала заказывали одну мелодию за другой. И дружно подпевали.

Душа, как и имя, у этого человека исконно русские. Такой же и репертуар: «А я люблю деревню», «Галина», «Эх, душа казака», «Цветы белоснежные», «Счастье», «Идут белые снега», «Покуролесили», «Россию строят мужики».., И это закономерно, ведь с малолетства Алексей впитывал нравы и обычаи своих предков. Родился в Алымове и первое, к чему потянулся — к гармошке, на которой играл Иван Анисимович, его отец. В четыре года смышленому способному мальцу купили баян. А тогда это было значимой тратой для многодетной семьи! С тех пор музыкант и живет, образно говоря, в гармонии с гармонью. Владение инструментом стало лейтмотивом и его службы в армии. Призывник сразу же был зачислен в полковой оркестр зенитно-саперного полка. По возвращению на гражданку Алесей Кузнецов пришел к окончательному решению жизнь связать с искусством.
Прошли десятилетия, и не осталось в районе ни одной сценической площадки, где бы ни выступал Алексей Иванович. С его творчеством (он известен и как аврор песен) хорошо знакомы на Брянщине и за ее пределами.
В этой трогательной до слез концертной программе нашлось место и ностальгическим воспоминаниям коллег, и безудержному веселью, блистательным шуткам. Со знаменательной датой душевными словами Алексея Ивановича поздравили начальник районного отдела культуры Наталья Николаевна Губанова, директор РДК Светлана Васильевна Горбатова, а также народный хор ветеранов войны и труда «Надежда» (руководитель Татьяна Андриясова), народный ансамбль русской песни «Берегиня», хореографические коллективы  РДК «Империя танца» (Галина Гладченкова) и «Импульс» (Ольга Гридчина»), творческие коллективы  Березовского, Дунаевского, Тепловского ПДК, вокалисты Лилия Рылова, Татьяна Кулакова, Светлана Звонарева, Марк Сафронов, Николай Цепляев, Андрей Екимов, Михаил Морозов, Александр Бабаскин. Каждый сценический номер — посвящение коллеге-юбиляру.
Поздравили Алексея Ивановича и в районной администрации. Рководитель района Николай Сергеевич Лучкин вручил известному музыканту Почетную грамоту, пожелал крепчайшего здоровья и дальнейших творческих побед. Такие люди — кладезь для земляков, душа народа.

Поиск

Сейчас 233 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn