Музыка зачастую выступает как средство для общения. Особенно если это старая, ласкающая слух мелодия напоминает о безмятежной юности, кипучей молодости.
На днях в районном доме культуры прошла ретро-вечеринка «Во имя радости   душевной», посвященная  Дню защитника Отечества. А поскольку эта почетная миссия — охрана мирной жизни своей страны — возложена на сильный пол, поздравления звучали в  адрес присутствующих мужчин.

В качестве подарка — песня с соответствующим названием «Мужчины» в исполнении Светланы  Анненковой, Валентины  Иваниной, Галины Шилиной.
Вообще мужчины в этот вечер превратились в объект повышенного внимания.

Ведущие Кристина Петрухина и Светлана Тимохина провели с ними занимательное экспресс-интервью: что нужно для  счастья, верите ли  в любовь с  первого взгляда, самая  на их взгляд прекрасная жена, основное  занятие  мужа  после  работы…Были и шуточно-каверзные вопросы, например, что объединяет  женатого и  холостого мужчину  (ответ: оба завидуют  друг  другу), или какие  боеприпасы  приходятся  по  душе как  мужчине, так  и  женщине (стрелы  Амура).
Ведущие не давали расслабиться и проводили конкурсы на знание репертуара известных советских фильмов, их музыкальное оформление. Как выяснилось, старые киноленты все знают и помнят наизусть, поэтому призы и заслуженные аплодисменты достались практически всем участникам. Градус веселья подняли и частушки, которые наперебой исполняли участники вечера.
И все же главным героем вечера стала Музыка. Та, которая хранится в тайниках души. Все подпевали хору  ветеранов  войны и труда  «Надежда» под  руководством  Татьяны  Андриясовой  (концертмейстер Алексей Кузнецов). А как не подтянуть в такт мелодии, если по залу разливаются «Златая  Русь», «Я люблю тебя, жизнь» и многие, многие другие народные песни.
Группа «Ретро-шлягер», в репертуаре которой, как ни трудно догадаться, в основном песни 70-х, 80-х («Бамовский  Вальс», «Люди  встречаются», «Воскресенье», «Осенние цветы» «Переболею», «Так  будьте  счастливы»), буквально вздернула публику с мест. Имена исполнителей хорошо знакомы карачевцам: Сергей Потеряев, Николай  Кужелев, Александр Первушов, Вячеслав  Донской, Галина  Стефанцова. Люди дружно вышли в центр зала и задвигались в танце. Ведь именно такая активная форма общения дает лучшую  возможность для  знакомства, раскрепощает и сближает.
Согласитесь, на редкой танцплощадке нынче можно услышать танго. Поэтому как правильно танцевать в его напористом ритме, мало кто уже помнит. Ан нет! Когда заиграл народный духовой оркестр детской школы искусств имени Виктора Федоровича Кольцова, большинство отдыхающих мужчин и женщин организовали танцевальные пары. Танго состоялось! А затем, без передыху, «Русская  полька», «Кадриль»….
Что и говорить, та безвозвратная эпоха, сейчас вызывающая щемящую ностальгию, была наполнена силой любви, творческой энергией, нежностью, достоинством, верой…Поэтому она заняла достойное место в истории огромной страны, в человеческой памяти. Несколько часов ретро-вечеринки пролетели незаметно, под девизом «Сердце, тебе не хочется покоя». В качестве презента каждому досталось хорошее настроение и звук любимых мелодий в придачу.

Поиск

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn