День Защитника Отечества — один из самых почитаемых праздников. Без малого сотню лет он обозначен красным цветом в календаре, оброс традициями. Именно в этот знаменательный для страны день в Карачевском районном Доме культуры прошел концерт, главной темой которого стал СОЛДАТ.
В зрительном зале было много людей в военной форме.

На них почтительно смотрели  все от мала до велика, непосредственно к ним со сцены обращались ведущие, остальные участники концерта.

Это обстоятельство подметили в своем приветственном слове глава администрации района Николай Лучкин и глава района Галина Волосатова, поблагодарили всех, кто служил и служит в армии.

По их мнению, этот всенародный праздник, несмотря на внешнюю суровость, любим даже детьми. Недаром День защитника Отечества олицетворяет многовековую связь поколений, множество славных ратных традиций. Незабвенны подвиги солдат Великой Отечественной войны. Каждый знает, какою ценой оплачена возможность свободно жить и трудиться, растить детей, строить планы на завтрашний день. Нынешняя армия, состоящая из молодежи, воспитанная на примере отцов и дедов, с чувством патриотизма и высокой ответственности защищает мирную жизнь нашей страны. Такую страну не запугать, не поставить на колени. О силе духа и крепости чувства взаимовыручки наших воинов  вспомнили и.о. благочинного церковного округа иерее     Николай Черный, а также протоиреи Леонид Бугакин и Вячеслав Мухитов.  Празднование Дня защитника Отечества — дань  уважения к великой истории нашей страны и продолжение её славных традиций.
На сей раз в оформлении сцены доминировала военная символика. Торжественно и величаво. В репертуаре артистов преобладала патриотическая тема. Названия песен и танцевальных номеров говорили сами за себя: «У нас Родина одна» (в исполнении всех участников), «Растет в Волгограде березка», «Легендарный Севастополь» (хор ветеранов «Надежда»), «Шли солдаты на войну» (младшая группа «Домисолька»), «Не надо забывать солдата» (Г.Суламанидзе), «Отставные офицеры» (Н.Цепляева), «Не улетай» (Н.Цепляев), «Ничего не жаль» (Л.Кульгин). Динамичный номер с элементом строевой ходьбы продемонстрировали юнармейцы школы имени Сергея Мироновича Кирова. А как зажигательно смотрелся танец  «Катюша» в исполнении хореографического коллектива «Империя танца»!
Восторженное выражение лиц, дружные аплодисменты — равнодушных и скучающих зрителей на этом концерте явно не наблюдалось. Во время звучания некоторых песен, прославляющих историю нашего воинства, доблесть офицера, люди дружно вставали. Память навернувшихся с полей сражений по традиции почтили светлой минутой молчания.
 И как это ни пафосно звучит, у каждого в душе очередной раз поднялось чувство гордости за  нашу доблестную армию, за Родину. И эту славу непобедимого русского солдата всевозможные испытания лишь усиливают.

Поиск

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn