Согласитесь, не в каждом райцентре есть музыкальные команды, репертуар которых в основном составляют «тяжеляки» (песнями их трудно назвать). В Карачеве таких аж две. Называются группы «SELFRACTRS» и «ANGEL CRIME». Более того, благодаря понимающим молодежный стиль работникам районного Дома культуры у ребят появилась возможность выступить на главной сцене города.

Да еще и друзей, таких же музыкантов-неформалов, пригласить.

Кстати, директор ДК Светлана Васильевна Горбатова и стала инициатором столь необычного мероприятия. Она предложила Андрею Екимову собрать несколько коллективов для проведения рок-фестиваля.

Идея была встречена с восторгом. Совместными усилиями они стали работать над ее воплощением.
К слову сказать, двадцатипятилетний Андрей Екимов хорошо известен карачевскому (и не только) зрителю. В основном на официальных  концертных мероприятиях он исполняет лирические и патриотические песни. В качестве вокалиста себя попробовал еще в детстве, когда учился в музыкальной школе по классу фортепиано. А рок-репертуар — это второе творческое «я» парня. Собственно, он создатель и руководитель «SELFRACTRS». В состав группы входят Евгений Максимов, Руслан Новиков, Михаил Поляков. Ребята работают на заводах, а по вечерам собираются на репетиции: играют, поют и даже сочиняют. Это ж любимое занятие для души!
Когда рок-музыканты попросили предоставить сценическую площадку, работники ДК с удовольствием пошли им навстречу. Почему не устроить вечер активного отдыха для молодежи? В качестве приглашенных были карачевские «ANGGEL CRIME» и дятьковские «Вася пекарь».
Зрителей, то есть любителей тяжелых рок-рифов и давящих на уши децибелов, собралось на удивление много. Даже девушек. Всех исполнителей принимали на «ура», поддерживали ободряющими возгласами и аплодисментами. Оказывается, под hard-roc можно танцевать. По-своему, конечно же. Атмосфера в зале была непринужденной и теплой, почти домашней.
Ни зрители, ни исполнители не спешили расходиться. Возможно, потому что подобные, можно сказать, неформальные мероприятия, где можно отвести душу рокерам — явление крайне редкое. Но наши активные земляки из рок-групп пообещали, что будут стараться как можно чаще устраивать концерты и «заводить» гитарной струной своих единомышленников по музыкальному вкусу. Так что до новых рок-встреч.
Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 262 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn