На центральной площади Карачева в конце года раз ни снежинки, зато радуют глаз и придают праздничное настроение сказочные герои. Двадцать восемь Дедов Морозов и столько же их вечных спутниц Снегурочек участвовали в новогоднем параде и соревновались в умении увлечь и развеселить народ.
Этот своеобразный конкурс в Карачевском районе стал традиционным. За три года местным жителям полюбилось это необычное зрелище.

В очередной раз в череде красно-голубых нарядных пар они глазами выискивали своих знакомых. Ведь Деда Мороза и Снегурочку выставили все сельские поселения, множество предприятий, учебных учреждений, детских садов. Зрители, как полагается, переживали за коллег.

У всех конкурсантов на первый взгляд похожие бороды, посохи, кокошники, одеяния… Тем не менее главные герои отличались фактурой, голосом, умением подать себя, найти контакт и со взрослыми, и что сложнее — с малышней. У каждой морозной пары, надо отметить, это получалось хорошо. У детей разбегались глаза: к кому из виновников торжества подойти? Девчонки и мальчишки с удовольствием читали заготовленные стихи, получали за это сладкие подарки. А затем, радуясь призу, с удовольствием становились в хоровод.
 
Веселили народ звери и прочие обитатели леса. Даже симпатичные елочки могли не только ходить, но танцевать и петь. Нечисть в образе лиха одноглазого, лешего и Бабы-яги не смогла испортить приподнятую атмосферу. Со сцены звучали задорные песни, частушки, разыгрывались конкурсы.
 
Выступали даже настоящие цыгане, которые залихватским танцем заставили двигаться всю публику. Особыми аплодисментами встретили выход к микрофону известного местной публике Михаила Морозова, чья фамилия легла, как говорится, в тему. Ведь настоящий русский мороз где-то загулял в нынешнем декабре.
 
Несмотря на фокусы погоды, карачевцы пропитались праздничным настроением. Ведь от такого количества Дедов Морозов и Снегурочек жизнь чуть-чуть приблизилась к доброй сказке.

Поиск

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn