Так уж заведено, что для карачевских детей марафон новогодних мероприятий начинается со спектакля в районном Доме культуры. Девчонки и мальчишки в преддверие каникул уже ждут сказку, рожденную за кулисами. На сей раз школьники увидели «Морозко».

И вроде бы сюжет растиражирован с книжных страниц, с телевизионных экранов, но со сцены он воспринимается вживую, в особом душевном измерении.

 По бурной реакции ребят видно, как они переживают за обиженную мачехой Настеньку, как радуются «проделкам» Деда Мороза и Снегурочки, которые всем героям воздают по заслугам.

Пусть главному новогоднему старику и его внучке помогает волшебство, но у детишек складывается твердое убеждение, что добро обязательно должно победить зло и без участия чародеев.

Режиссеру ТЮЗа Зое Николаевой и руководителю Марине Титовой пришлось много поработать с классическим текстом, чтобы сделать его интересным и занимательным для современных школьников. Были «изобретены» интересные сюжетные линии с лесными разбойниками, бабой Ягой, вписано множество ярких фраз и словечек, характерных для нынешнего обихода. Это так удачно сочеталось со стариной и вызывало бурную реакцию у юных зрителей. В специфических сценических костюмах по-особому привлекательно и зрелищно смотрелись номера в исполнении хореографических коллективов «Империя танца» (руководитель Галина Гладченкова) и «Импульс» (Ольга Гричина). Роль «снежинок» блестяще исполнили шестилетние воспитанницы младшей группы «Импульса».

За три месяца подготовки творческим работникам нужно было со вкусом оформить сказку. Был тщательно продуман каждый костюм, элемент декорации, подобран песенный репертуар. Над светом и звуком «колдовали» Павел Андриясов и Николай Тверетнев.

Нужно сказать, что ТЮЗовцы — народ особый. Это ребята, которые занимаются здесь с раннего возраста, а повзрослев, не спешат покидать коллектив. Участие повзрослевших артистов на сцене — обычное дело, можно сказать, традиция. Вот и сейчас большинство из главных ролей исполняли старшеклассники и даже те, кто уже работает. Мачеха — персонах отрицательный, трудный для подачи зрителю. Он отлично удался у Марины Титовой. Образ капризной и ленивой Марфуши, дочери старухи, хорошо передала Ирина Толманенко. А вот Наталья Гетун, сыгравшая падчерицу, вызвала неподдельное огромное сострадание у юных сердец. Перевоплощение в Снегурочку с помощью красивого наряда и умиротворяющей интонации хорошо получилось у Елены Козюты, также как и у Марка Сафронова, в свои двадцать лет сыгравшего Деда Мороза-защитника, справедливо вершащего судьбы.

На представлении не было ни одного свободного места. А это значит, что традиционная новогодняя сказка со сцены, несмотря на новейшие технологии, всегда будет интересна и нужна ребенку.

Все желающие могут попасть на спектакль «Морозко» 29 декабря и 2 января, начало — в 12 часов.

Поиск

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn