Схимонах Макарий (Люльченко) — один из удивительных подвижников нашего времени. Через него Господь показал зримое доказательство своих слов: «Сила Моя в немощи совершается» (2 Кор. 12, 9-10). Будучи инвалидом, ограниченным самодельной коляской, старец Макарий обладал великой силой духа, огромной внутренней силой, которую придавала ему вера в Божий Промысел и в заступничество Пресвятой Богородицы.


В Карачевском районном Доме культуры уже проходили вечер памяти о. Макария, приуроченный к 20-летию со дня его преставления в 2020 г. и презентация книги «Молитвенник земли русской» в 2018 г. Книга, посвященная духовному подвигу схимонаха Макария – это книга о добре и любви, объединила многих людей, знавших его. Сколько света он оставил в душах людей по всей стране, что память о нем творит чудеса, объединяет духовных чад, прежде не знавших друг друга. Тираж первого издания буквально разлетелся. И, теперь, духовные чада о. Макария, семья Шашковых ведут неустанную работу по сбору воспоминаний о старце Макарии, теперь уже для второго издания книги.#КарачевскийРДК подготовил видеоролик «Молитвенники земли русской», выход которого совпал с празднованием Дня православной книги и началом Великого поста – времени молитвы, покаяния и переосмысления своей жизни.

20 марта в Карачевском Николо–Одрином монастыре состоится чествование Иконы Божией Матери «Споручница Грешных», названная так по надписи, сохранившейся на иконе «Аз Споручница грешных к Моему Сыну…». Возвращение иконы в Николо-Одрин монастырь в 1996 году можно считать одним из подвигов схимонаха Макария.

Ролик, посвященный  памяти схимонаха Макария (Люльченко) можно посмотреть по ссылкам:

https://vk.com/dk.karachev?z=video-162228437_456239515%2Fb76e2bd055275227a5%2Fpl_wall_-162228437

https://ok.ru/dk?st.cmd=userPage

Поиск

Сейчас 230 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn