В народной галерее районного Дома культуры открылась выставка художницы Татьяны Карсекиной. Увидеть ее работы можно в онлайн-формате.

Сценарист и ведущая Зоя Митрофановна Николаева рассказала об авторе работ. В частности, о том, что Татьяна с малых лет имела тягу к краскам, карандашам, кисти. И это было не просто детской забавой. С таким же душевным рвением девочка поступила в школу искусств на отделение изобразительного искусства. Татьяна Ивановна Борисенко, педагог, наделяющая своих воспитанников особым зрением, научила всем азам мастерства. И эти знания потом пригодились и в годы учебы на изобразительном отделении в Чернском педагогическом училище Тульской области, и на факультете дизайна в БГУ им. Петровского.

Сейчас Татьяна Викторовна сама преподает в школе искусств им. В.Ф. Кольцова. С 2016 года — член международного Союза педагогов-художников. И, разумеется, посвящает много времени любимому делу. На ее полотнах — темы, которые лежат на поверхности: родная «ситцевая» природа, величественные храмы, пестрые цветы, незатейливый быт, и, конечно же, близкие люди, среди которых — сын Кирилл и дочь Даша. И эта многообразная сюжетная палитра — отображение души русской женщины.

Экспозицию Татьяны Викторовны Карсекиной представляет ее первый учитель Татьяна Ивановна Борисенко. И это символизирует преемственность поколений и мастерства.

I

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn