Сегодня в школе им. С.М.Кирова прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски выпускнику школы Владиславу Николаевичу Панкову, погибшему при исполнении служебного долга.

 На  мероприятии присутствовали заместитель губернатора Николай Михайлович Щеглов, жена Героя Татьяна Геннадьевна Панкова и сын Никита, родственники, сослуживцы, друзья, ветеран пожарно-спасательной и местной обороны ВМФ Геннадий Владимирович Ковалюк (под его началом в 2009 году служил Вячеслав Панков), глава районной администрации Людмила Валерьевна Лужецкая, глава района, директор школы  им. С.М.Кирова Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, заместитель руководителя главного управления МЧС России по Брянской области Сергей Григорьевич Фомин, благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов и другие.

Это событие собрало школьников, представителей СМИ, коллег Владислава Николаевича, горожан, которые с уважением относятся к подвигу своего земляка.

Ведущие церемонии ознакомили с биографией Героя, его удивительным бесстрашием. В частности, о том, что 13 ноября 2009 года в Заволжском районе города Ульяновска на территории войсковой части 34236 произошла чрезвычайная ситуация: в одном из цехов при разборке и утилизации артиллерийских боеприпасов возник пожар, начались взрывы. В опасности оказались тысячи людей: военнослужащие, гражданский персонал части, жители города, в том числе несколько детских садов и школ. К месту пожара тут же выехали два  боевых расчета во главе с заместителем начальника ВК  ППЗиСР  № 194 старшим мичманом Владиславом Николаевичем Панковым. Он лично возглавил операцию по тушению пожара, вместе с матросом Кузнецовым  проложил рукавную линию и подал воду в горящее здание. Это позволило спасти жизни работников цеха. И продолжал тушить пожар, чтобы дать возможность остальным отойти на безопасное расстояние. Через 10 минут прогремел взрыв… Указом Президента РФ старший мичман В.Н.Панков и матрос И.В.Кузнецов были награждены орденом Мужества. Посмертно.

Николай Михайлович Щеглов, Александр Васильевич Ходотов и Геннадий Владимирович Ковалюк высказали мнение, что расхожая истина о том, что всегда есть время подвигу, подтверждается такими людьми, как Владислав Николаевич Панков. А Никита Панков признался, что очень гордится отцом.

После того, как мемориальная доска была открыта, на подиум легло множество цветов. Благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов провел обряд освящения.

Всех тронула песня «Минута молчания» в исполнении Светланы Звонаревой в сопровождении танца со свечами (народный хореографический коллектив «Импульс», руководитель Ольга Гридчина, РДК).

Традиционная минута молчания, троекратный залп орудий. День знаний в школе им. С.М. Кирова стал и уроком мужества.

P.S. Нужно отметить, что перед началом церемонии в сорока классах школы им. С.М. Кирова были проведены уроки мужества, посвященные Владиславу Панкову и открыт уголок Героя в школьном музее.

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn