Кому то восьмерка напоминает бесконечность, кому-то — Международный женский День. И в этих понятиях есть что-то символическое. Женщина — это навсегда. Женщина — это праздник. А еще можно «Ваше Величество женщина». Именно такое название получил концерт, который прошел сегодня в районном Доме культуры.

Начался он со сценической картинки, которая олицетворяет женщину как вершину творения, совершенство. И кто с этой красотой поспорит?

Мужчины в этот день с удовольствием освободили своих коллег ведущих от работы. На сцену вышли представители сразу всех поколений. И в этом свой резон — у каждого свое возрастное представление о женщине: мама, бабушка, сестра, подруга, жена, теща… В целом диалог ведущих походил на хвалебную балладу в адрес женщины. 

 И как подтверждение восторга перед противоположным полом — песня в исполнении мужчин «Ты — моя вселенная».

Теплые и проникновенные слова признания в любви всем присутствующим женщинам прозвучали от депутатов областной Думы Романа Витальевича Мимонова и Алексея Александровича Красникова. По их мнению, именно спутницы мужчины  является самым важным стимулом его жизни. Почетные гости пожелали жительницам района крепкого здоровья, семейного благополучия, любви близких. 

Глава района Александр Васильевич Ходотов, заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин тоже признали основополагающую роль женщин в истории человечества. Они — начало всех добрых замыслов и дел, воплощение любви, образчик самопожертвования.

 Действительно, есть в потомке Евы особая матрица. Как нашим современницам удается совмещать сложнейшую нагрузку на работе с ролью матери, жены, заботливой хозяйки? Они живут по особым временным лекалам, успевают «растягивать» сутки  по своему усмотрению.

Восторг и признание в любви неземным существам выразил благочинный Карачевского церковного округа, протоирей Владимир Сафронов. По его словам, женщина всегда занимала особо почетное место в православном учении.

Во время концерта для получения Почетных грамот, благодарственных писем и подарков на сцену поднимались десятки работниц, которые отличными показателями зарекомендовали себя на том или ином производстве. Жительницам блокадного Ленинграда, бывшим малолетним узницам фашистских концлагерей, труженицам тыла была вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Солдатская мать — особо трогательная тема. Увы, есть и в нашем районе те женщины, которых осиротила война, которые не дождались сыновей из Афганистана, Чечни…Трем из них, пришедшим на мероприятие, были вручены цветы с поклоном.

Сценарий концертной программы совместил в себя песни и хореографические постановки, в которых были и радость, и грусть. Во всех номерах главной героиней, разумеется, была ее величество Женщина. А этому божьему Творению, как известно, неизменно сопутствуют любовь, красота, семейные ценности, стремление к миру и созиданию.

На сцену выходили Лилия Рылова, Светлана Звонарева, Михаил Морозов, Тамара Волкова, Андрей Туманов, Наталья Цепляева, Марина Носова, Леонид Кульгин, Анатолий Бояркин, Кристина Петрухина, Вера Шведова, Алексей Маслов, народный ансамбль русской песни «Берегиня», хореографические коллективы «Импульс» (руководитель Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова) и многие другие артисты, которых знает и любит карачевский зритель.

А народный хор ветеранов «Надежда» (руководитель Татьяна Андриясова, хормейстер Александр Косарев) на этом концерте за многолетние творческие достижения был по-особому отмечен представителями администрации и депутатами.

И сколько бы поздравлений, величальных песен не прозвучало в ставший символическим День 8 Марта, важно, чтобы женщину не обделяли любовью и вниманием все время.

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn