Сегодня в районном Доме культуры прошла рождественская встреча молодежного дискуссионного клуба «Мы -— будущее православной России».

В масштабном мероприятии участвовали представители органов законодательной и исполнительной власти, духовенства Карачевского района, руководители образовательных и культурных учреждений, ученики и работающая молодежь.

Сценарист и ведущая Елена Николаевна Скробова поздравила всех со светлыми днями Рождественских Святок и в качестве подарка предложила зрителям тематические песенные номера в исполнении детского вокального коллектива «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева) и Веры Шведовой.

Благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, которому была предоставлена честь открыть Рождественские встречи, с отрадой отметил, что нынешний форум собрал множество участников. В заполненном заде много юных лиц. Это обозначает, что православные мероприятия с каждым разом заинтересовывают все больше и больше школьников, тянущихся к религиозным учениям, любителей истории родного края. А это очень важно — в подрастающем поколении прорастить доброе зерно всех православных традиций. Для того, чтобы наши дети скорее нашли дорогу к храму, церковь должна идти навстречу каждому ребенку.

В своем приветственном слове депутаты областной Думы Роман Витальевич Мимонов и Алексей Александрович Красников, глава района Александр Васильевич Ходотов выразили обоснованное мнение о том, что в современном мире все большую связующую нить стали иметь так называемое светское образование и религия. И такое воспитание помогает в юношах и девушках вместе с прогрессивными знаниями закладывать крепкую нравственную основу.

Молодежная дискуссия «Мы — будущее православной России» постепенно переросла в формат живого диалога, в котором приглашались все желающие поделиться своими идеями, наработками.

В частности, начальник управления молодежной политики и общественных проектов Департамента внутренней политики Брянской области Мария Александровна Раевская посвятила тему своего выступления участию молодежи Карачевского района в проектах Брянской области.

Ольга Николаевна Клименкова, специалист отдела духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской епархии, со сцены поделилась своим многолетним опытом работы с детьми-сиротами и волонтерами.

Педагог-психолог Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов Мария Эдуардовна Кнороз рассказала о жизни молодежи с ограниченными возможностями, об их мироощущении и потребностях, призвала к общению с людьми, в силу обстоятельств прикованных к инвалидной коляске.

Екатерина Вячеславовна Кузнецова, руководитель детского исторического клуба «Пересвет», с помощью зрелищного примера поведала о значимой роли кинопедагогики, о занятиях в кружке, где ребята пробуют себя и в качестве актеров, сценаристов, постановщиков, операторов…И каждый видеоролик со смыслом, как поучительная притча.

Каждый из лекторов подтвердил общепринятое мнение, что без православных канонов человек не получает полноценного духовного и нравственного развития.

Дискуссионная трибуна была предоставлена директору школы им. А.М.Горького Светлане Александровне Ивановой и ее ученикам. На базе этого учебного учреждения давно действует штаб опорной площадки общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российского движения школьников». Горьковчане увлеченно рассказали о разноплановой волонтерской работе, благодаря которой их школа получила поощрительный грант.

Когда почетные гости заняли место в президиуме, молодежь стала задавать им довольно непростые и даже философские вопросы: какое место в их жизни занимает православие, часто ли посещают храм, помогает ли религия справиться с пороками и бедами, как ощутить свою необходимость и потребность в церковном мире.

На рождественских чтениях были награждены люди, отличившиеся в распространении христианского учения, за активное участие в церковной жизни, да и просто в добрых делах, благотворительности. Им вручены благодарственные письма администрации района, а в подарок — иконы, сувениры.

Такие православные встречи особенно дороги и востребованы именно в эти святые дни. Они по-особому просветляют и обогащают души.

 

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn