Новогодние каникулы завершились на звонком мажорном аккорде. В переполненном зале районного Дома культуры прошел большой праздничный концерт с метафорическим названием: «Время чудес». Участниками зрелищного мероприятия стали талантливые дети. Причем самые юные артисты еще не достигли школьного возраста. Представление, судя по реакции часто аплодирующей публики, оказалось захватывающим и фееричным.

Около сотни девчонок и мальчишек в этот вечер развлекали многочисленных зрителей, среди которых были мамы и папы, бабушки и дедушки, учителя, друзья, знакомые. Среди самых взыскательных зрителей — сверстники. Дошколят и школьников — полон зал. Их присутствие, как признались ребята, добавляло перед выходом на сцену повышенную ответственность и сильное волнение.

Тем не менее юным артистам с большим мастерством удалось создать атмосферу волшебства, гармонии, любви. Ведущая Кристина Петрухина предложила публике, из тех, кто постарше, в новогодние сказочные дни вернуться в пору детства, когда радует каждый огонек на елке и хочется резвиться под веселую музыку, когда верится в чудо и непременное исполнение желаний...

Большинство номеров (а их больше двадцати), как и следовало ожидать, оказались на заявленную тему: песенки «Зима-зима», «Снежные колючки», «Светлый праздник Рождество (в исполнении средней вокальной группы «Домисолька»), «Мечтай» (Арина Волкова), «Звенит январская вьюга» (Ольга Степина), «Три белых коня» (Матвей Амосов), а также танцы «Вдруг как в сказке», «Гномы» (народный хореографический коллектив «Импульс»).

Экзотики и молодежного драйва концертной программе придали хореографические постановки «Гусеницы», «Цыганский», Чунга-Чанга», «Кошки», «Байкеры» («Импульс»), «Современные дети» («Империя танца»), «Стирка» («Крик»), «Куклы» (дуэт Настя Марченкова и Вероника Старикова). Отточенные движения, удачный подбор фонограммы, яркие костюмы и самое главное — детская непосредственность, при которой все номера воспринимаются с особой симпатией.

В «масть» празднику пришлись танцевальные номера, в которых главными героями были симпатичные мышки. Эти пронырливые зверушки сейчас в особом почете, они — хозяева наступившего года.

Конечно же, такой уровень мастерства, с которым малыши и подростки вышли на главную сцену района в режиме «нон-стоп», отрабатывался месяцами кропотливой работы. В нынешнем успехе юных самодеятельных коллективов заложены талант, старания и упорство их наставников. В нынешней праздничной программе ведущая роль принадлежит руководителям хореографических и вокальных коллективов Ольге Гридчиной, Галине Гладченковой, Андрею Голотину, Анастасии Наврузовой, Светлане Звонаревой. Они в свою очередь считают, что в карачевском районе много талантливых детей, с которым можно и нужно делать интересные номера.

Отдельная благодарность родителям, которые помогают учителям, в частности тем, что уделяют неформальное внимание занятиям своих детей, внимательно прислушиваются к замечаниям и просьбам наставников. Такое взаимопонимание создает атмосферу, в которой отчетливее прорисовываются способности ребят.

Так что благодаря творческому взрослых и детей карачевскому зрителю стоит ожидать новых масштабных и зрелищных концертов.

 

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn