Новогодние каникулы. Для детей — это праздник в квадрате. Ребята с удовольствием посвящают внеурочное время озорным развлечениям. А для дошколят, которые верят в Деда Мороза и Снегурочку, новогодние торжества становятся волшебным периодом с подарками и сюрпризами. И насыщенная программа районного Дома культуры всячески этому способствует.

Сегодня здесь в очередной раз прошел новогодний спектакль «Снегурочка зажигает звезду», рожденный в мастерской ТЮЗа. Руководители Юлия Гаврютина и Вера Шведова. Зал был заполнен детьми разных возрастов. Современные школьники, избалованные телевизионными спецэффектами, с удовольствием следили за «живым» действом на сцене, искренне переживали за судьбу главных героев. Сюжет вызвал неподдельный интерес: Дед Мороз (в его роли — Романа Чуков) в канун Нового года потерял Снегурочку (Наталья Жарикова). А какой без нее праздник? Она, как выяснилось, отправилась к царице Месяцу (Кристина Петрухина) — захотела стать звездой. Побывав в высоком царстве, Снегурочка осознала: для того, чтобы сиять, вовсе не надо быть на небосклоне. Свет должен исходить из души, которая способна на бескорыстные, честные и добрые поступки. Именно это поможет каждому зажечь свою звезду. И Снегурочка зажгла! Ведь в новогоднюю ночь обязательно должно свершиться чудо!

Затем юных зрителей пригласили на городской утренник с леденящим душу названием «Холодное сердце. Новогоднее приключение». Организаторами и спонсорами этого мероприятия стали работники Дома культуры. Сюда мог придти каждый желающий.

На втором этаже всех ребят ждала огромная нарядная елка. Каждый их них, что важно, мог почувствовать себя участником новогоднего торжества и даже артистом. Дед Мороз и Снегурочка водили с по-особому нарядными и красивыми детками хоровод, играли, пели песни, загадывали им загадки. Сюда же пришли и герои современной сказки «Голубая Эльза» и Мини Маус (ведь год Мыши!), поэтому детей не покидало ощущение, что они веселятся в волшебной стране. А с обитателями леса, Бабками Ёжками скучать не пришлось!

Дети охотно участвовали в традиционном новогоднем конкурсе на лучший костюм, читали стихи. Собственно, победителей не было. Каждый был по-своему хорош и удостоен добрым словом и призом. Без подарка не остался ни один ребенок.

 

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Для слабовидящих

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn