В Доме культуры прошел главный детский утренник, или по-другому — Ёлка главы администрации. На торжество пришли более четырехсот ребят, которым накануне в качестве подарка были вручены пригласительные билеты. Такое поощрение от районной администрации получили школьники, отличившиеся на олимпиадах, различных конкурсах, а также из малообеспеченных и многодетных семей.

Вначале гостей с новогодними праздниками поздравила глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, расспросила об успехах в учебе, заверила, что упорство в достижении цели нужно вырабатывать с самых ранних лет. А взрослые, заверила она, будут помогать во всем. И тогда заветная мечта каждого из мальчиков и девочек обязательно осуществится. А сейчас настало время беззаботного веселья. Всем гостям праздника за то, что они хорошо проявили себя в уходящем году, от администрации района приготовлен сладкий подарок. К добрым пожеланиям присоединилась начальник отдела культуры Марина Николаевна Шаева.

Дети с интересом посмотрели новогодний спектакль «Снегурочка зажигает звезду», поставленный ТЮЗом (руководители Юлия Гаврютина и Вера Шведова). Зал был заполнен детьми разных возрастов. Современные школьники, избалованные телевизионными спецэффектами, с удовольствием следили за «живым» действом на сцене, искренне переживали за судьбу главных героев. Сюжет вызвал неподдельный интерес: Дед Мороз (в его роли — Романа Чуков) в канун Нового года потерял Снегурочку (Наталья Жарикова). А какой без нее праздник? Она, как выяснилось, отправилась к царице Месяцу (Кристина Петрухина) — захотела стать звездой. Побывав в высоком царстве, Снегурочка осознала: для того, чтобы сиять, вовсе не надо быть на небосклоне. Свет должен исходить из души, которая способна на бескорыстные, честные и добрые поступки. Именно это поможет каждому зажечь свою звезду. И Снегурочка зажгла! Ведь в новогоднюю ночь обязательно должно свершиться чудо!

На масштабном утреннике, который прошел на втором этаже, каждый ребенок мог почувствовать себя участником новогоднего риключения. Мини-Маус и Эльза водили с по-особому нарядными и красивыми ребятами хоровод, играли, пели песни. Как оказалось, горячее сердце Эльзы похитили злые ведьмы. Растопить их чары помогли детский снег и веселье. Ведь черные силы боятся песен, танцев, игр. То, что ребята могут безудержно резвиться, сомнений не осталось. Здорово помогли в организации праздника Дед Мороз и Снегурочка. Радостный шум развеял магическое заклинание злых ведьм. Они пришла на праздник и вернули Эльзе горячее сердце.

Малышня охотно участвовала в традиционном новогоднем конкурсе на лучшее прочтение стихотворения. Собственно, победителей не было. Каждый был по-своему хорош и удостоен добрым словом и призом. Без подарка не остался ни один из приглашенных.

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Для слабовидящих

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn