На центральной площади Карачева — наряженная елка, а вокруг — ни снежинки. Да еще хмурое небо. Но парад Дедов Морозов состоятся в любую погоду! Очень радует глаз и придает праздничное настроение квартет Снеговиков, который люди, пришедшие еще задолго до торжества, с любопытством разглядывали и даже «изучали» руками. Новоселы стали желанным объектом для фотосессии, так же, как и рождественский уголок.

 

Прологом торжества стал танец симпатичных стройных елочек. А затем зеленые красавицы объявили начало торжеству. Оставалось удивляться их энергии и задору. Никому не позволили скучать! Вместе с детворой читали стихи, причем окончание фразы должны были «додумать» малыши. Под громкие задорные команды дети хлопали, топали, А затем все дружно позвали главных героев праздника.

И вот — кульминационный момент и самое интересное зрелище: десятки Дедов Морозов и столько же их вечных спутниц Снегурочек торжественно прошествовали по главной площади, а затем выстроились в полукруг перед трибуной. Впереди новогодней колонны — симметричные цифры «2020». Детвора встретила сказочных героев с любопытством и шумным восторгом. В очередной раз в череде красно-голубых нарядных пар карачевцы глазами выискивали знакомые лица. Ведь снежные пары выставили напоказ все сельские поселения, множество предприятий, учебных учреждений, детских садов. Выбор на любой на вкус! Зрители, как полагается, переживали за своих коллег.

Выход к микрофону главной снежной пары встретили радостными аплодисментами. Дед Мороз был особенно убедителен, ведь его роль исполнял известный местной публике Михаил Морозов, чья «говорящая» фамилия легла, как говорится, в тему. И не беда, что настоящий русский мороз где-то загулял в нынешнем декабре. Вместе со Снегурочкой (Катя Шуняева) они пригласили на сцену главу района Александра Васильевича Ходотова и главу города Карачева Маргариту Алексеевну Николаеву. Почетные гости поздравили карачевцев и пожелали здоровья, семейного счастья и благоденствия. А для того, чтобы лучше почувствовать рождественские каникулы, нужно радоваться от души и делиться хорошим настроением с окружающими. По их команде разноцветными огнями зажглась елка. В пасмурный день они казались ярче. Бенгальские огни в руках участников парада добавили праздничную искру.

Главные герои отличались фактурой, голосом, деталями костюмов, умением подать себя, найти контакт и со взрослыми, и что сложнее — с малышней.Другими словами, соревновались в умении увлечь и развеселить народ.У каждой морозной пары, надо отметить, это получалось хорошо. У детей разбегались глаза: к кому из виновников торжества подойти? Девчонки и мальчишки с удовольствием читали заготовленные стихи, получали за это сладкие подарки. А затем, радуясь призу, с удовольствием становились в длиннющий хоровод, опоясывающий хвойную красавицу.

Еще в пестрой толпе можно было увидеть самых разных обитателей леса, например, нечисть в образе Черта, Бабы-яги. Но они, как выяснилось, были очень добрыми, и не смогла испортить приподнятую атмосферу.

А затем в центр зрительского внимания попали Свинья и Мышь. Между этими символическими зверушками возникла настоящая баталия. Хозяйка уходящего года Свинья, привыкшая восседать на троне, никак не хотела его покидать. Ситуацию разрядили ведущие-Елочки, которые предложили народу…проголосовать. Эти новогодние выборы путем открытого голосования завершились, нетрудно догадаться, в пользу кандидатуры Мышки. Ведь срок правления Свинки истек. Хозяйку 2019-го поблагодарили за счастье, удачу, исполнение желаний, которые она принесла, попросили остаться до старого Нового года.

Несмотря на отсутствие солнечных лучей, карачевцы пропитались праздничным настроением. Ведь от такого количества Дедов Морозов и Снегурочек жизнь чуть-чуть приблизилась к доброй сказке. И в этом огромная заслуга творческих коллективов Согласинского, Трыковского. Бошинского, Вельяминовского, Тепловского, Дунаевского, Дроновского, Березовского, Песоченского, Лужецкого поселенческих и районного Домов культуры.

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Для слабовидящих

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn