День народного единства — самый молодой из государственных праздников. Он уже оброс традициями, дата 4 ноября обозначена красным цветом в календаре. Именно в этот знаменательный для страны день в Карачевском районном Доме культуры прошел тематический концерт «В единстве народа — сила России!». Зал был полон задолго до начала, что стало лишним подтверждением важности праздника, дружного порыва и душевного отклика людей. В приветственном слове глава района Александр Васильевич Ходотов выразил мнение, что наш народ в беде и радости умеет сплачиваться без команды сверху, а если надо — идти на жертвы и даже на самопожертвование ради общего дела.

Как пример — события 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Действительно такую огромную по размаху и великую духом страну никогда и никому не поставить на колени, не заставить жить по чужому сценарию. Ведущие Юлия Гаврютина и Павел Игнатов с гордостью говорили о величии подвига и крепости чувства взаимовыручки наших предков. Празднование 4 ноября — дань уважения к великой истории нашей страны и продолжение её славных традиций. А еще для этой даты есть духовно-религиозные предпосылки — весь православный народ отмечает день Казанской иконы Божьей Матери. С этим великим религиозным праздником поздравил благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, пожелал мира и благоденствия каждому дому.

В оформлении сцены, что закономерно, доминантой стали цвета триколора: синий, белый, красный. Красочно, ярко, в то же время торжественно. В репертуаре артистов преобладала патриотическая тема. Названия песен и танцевальных номеров говорили сами за себя: «Единство России» (Андрей Нехаев, народный ансамбль русской песни «Берегиня»), «Россия» (Кристина Петрухина), «Я люблю свою землю», «Дай, Бог, мира и счастья» (народный хор ветеранов войны и труда «Надежда»), «Золотая моя Россия» (детская вокальная группа «Домисолька», рук. Светлана Звонарева), «Не верь словам» (Анатолий Бояркин), «Кадриль» (Вера Шведова), «Платье в горошек» (Марина Носова), «Ах, душа», (Анна Логуткина), «За любовь» (Наталья Цепляева), «Мое Отечество» Михаил Морозов). Украшением программы стали танцы в исполнении народных хореографических коллективов «Импульс» (Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова).

А для исполнения песни с символическим названием «Мы вместе» на сцену вышел весь концертный состав. Восторженное выражение лиц, дружные аплодисменты — равнодушных и скучающих зрителей на этом концерте явно не наблюдалось. И как это ни пафосно звучит, у каждого в душе очередной раз поднялось чувство гордости за нашу Родину, за тот уголок земли, где вырос, где живут родители, друзья, где находится отчий дом. И эту привязанность к родному краю безудержные годы и всевозможные испытания лишь усиливают.

Оксана СОКОЛОВА

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

Поиск

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn