Отмечать 8 июля День семьи, любви и верности наши современники стали относительно недавно, хотя этот православный праздник, обозначенный в святцах как День супругов Петра и Февронии из Мурома, идет из глубины веков. Его символ — полевая ромашка. Да и восьмерка, согласитесь, сильно напоминает два сомкнутых обручальных кольца. Самый теплый и трогательный праздник год от года набирает масштаб.

В этом году его отметили на сценической площадке в центре города концертом «Крепкая семья — крепкая Россия». В этот день чествуют и поздравляют пары, которые богатым супружеским стажем заслужили почет и уважение. Первыми для публичного поздравления ведущая и сценарист Ирина Горбунова пригласила чету Тамару Михайловну и Владислава Алексеевича Бугаевых, которым судьба в супружеской жизни поставила две пятерки. К ним — особое внимание. Согласитесь, изумрудная свадьба — явление редкое.

Золотую дату совместной жизни отметили Галина Леонтьевна и Владимир Федорович Лебедевы, а также Тамара Александровна и Олег Михайлович Ноздрачевы. Сорок пять лет в супружеском багаже у Нины Васильевны и Александра Петровича Крупениных. А вот Светлана Алексеевна и Владимир Ильич Перьковы, Елена Александровна и Иван Гурьевич Прудниковы заслужили за постоянство и любовь в семейной жизни «серебро». Что ж, 25-летие — тоже довольно большой срок для проверки на «прочность», это тоже — знак качества.

С душевными теплыми словами к юбилярам обратились глава района Галина Николаевна Волосатова, благочинный Карачевского церковного округа протоирей Владимир Сафронов, начальник отдела ЗАГС Елена Николаевна Антощенко, Почетные гости вручили благодарственные письма, подарки, пожелали главным героям торжества здоровья, долголетия, любви и взаимопонимания близких людей. По их мнению, славные даты брака — это не только предмет для гордости родных, но пример, назидание для всех окружающих.

Белый полевой цветок является олицетворением солнечного лета, а вместе с тем символизирует чистоту отношений в браке. И нынешний молодой праздник, в котором собрана мудрость веков, становится хорошим поводом для создания крепких семей. Кстати, солистка районного Дома культуры Вера Ягудина буквально накануне вышла замуж за Сергея Шведова и, пользуясь случаем, посвятила мужу песню. Музыкальный фон, нужно отметить, был тщательно, с традиционным мастерством подобран артистами районного Дома культуры, гармонировали настрою, с которым люди отмечали «семейный» праздник. 25-летняя Анна Мелькина. внучка Галины Леонтьевны и Владимира Федоровича Лебедевых, посвятила любимым бабушке и дедушке свое выступление. Среди зрителей, как выяснилось, находились влюбленные и семейные пары. А маленькие дети, как всегда, стремились выйти в центр и показать себя в танце.
По сути, торжественным величальным гимном праздника стала песня, в котором каждая строчка — пожелание долгой и счастливой жизни, напутствие: «Друг друга храните на все времена, живите в ладу и гармонии. И пусть будет жизнь ваша освещена Любовью Петра и Февронии».

Оксана СОКОЛОВА

   

   

  

  

  

  

  

  

 

Поиск

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn