Образования Брянской области совпало с возникновением Брянского облпотребсоюза. К 75-летию масштабной организации, основой которой является торговая деятельность, была организована областная научно-практическая конференция, которая прошла в нашем районе. Точнее, на базе Карачевского РАЙПО.

Местом проведения выбрано неслучайно. Ведь Карачевское РАЙПО является лидером по сумме продаж промышленной группы товаров (за 2018 год — 177,5 млн. руб.). И это убедительно звучит на фоне довольно высоких общерайонных экономических показателей, которые озвучила в своем приветственном слове глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая.

Как было озвучено в докладе председателя Совета облпотребсоюза Василия Алексеевича Кожемяко, благодаря дружному проверенному коллективу Карачевского РАЙПО, который возглавляет Алексей Иванович Гарбузов, реализуется пятая часть всех промышленных товаров по системе облпотрбсоюза, в том числе половина продаж лекарственных средств и товаров медицинского назначения, 60 процентов обуви, более 35 процентов мебели и швейных изделий.

Наибольшее количество специализированных магазинов (11 единиц) тоже принадлежит Карачевскому райпо. И это в жесточайших условиях современного рынка! Возможно, сказываются сильные купеческие корни нашего края.
И еще один довольно существенный показатель. Больше всего игрушки за 2018 год реализовано в Карачевском РАЙПО (на сумму 8.2 млн. руб). И очень хорошо, что в Карачеве есть специализированный «Детский мир», в ассортименте которого всегда качественные товары по доступным ценам. Такой магазин — не в каждом районе. Гости областной научно-практической конференции ознакомились с работой многих торговых точек, пообщались с коллегами. Очень познавательной выдалась экскурсия в Одрин-Николаевский женский монастырь. А работники районного Дома культуры подготовили для участников массового мероприятия великолепную насыщенную концертную программу.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

   

 

 

Поиск

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn