1 июня. Лето, каникулы, ощущение полета. Одним словом — праздник. Главными героями дня были, как и полагается, дети. Поэтому с утра свободная от уроков ребятня занималась любимым делом — играми. Первая площадка для спортивных состязаний была организована рядом со зданием администрации района. На ней семьи с помощью игровых предметов соревновалась в ловкости, быстроте, находчивости. Подзадоривал их клоун Клепа. Победил командный дух. А чуть позже на сцене Дома культуры сегодня царило волшебство.

Чародейство всегда интригует, поэтому в огромном зрительном зале не осталось свободных мест. Перед театрализованным концертом с началом лета и каникул детвору поздравили Заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Марина Николаевна Шаева, расспросили об итоговых оценках в аттестате, пожелали хорошего, беспечного отдыха и настроения. При этом не забывать заглядывать в книгу!

И вот — костюмированные артисты на сцене. Персонажи книжных страниц появились из-за кулис в реальном, осязаемом виде. Как всегда, театр действует магически. С ними можно было пообщаться, а это значит, самим создавать сюжет. Девчонок и мальчишек настолько захватили события, развернувшиеся в театрализованном представлении «В мире красок», что равнодушных не осталось. Действительно, какой мир без чуда, без сказочных персонажей? Тусклый, унылый, безрадостный. Как один из главных героев — мистер Серость. С ним вступила в противоборство фея Красок и триумфально победила. Поэтому в жизни воцарились самые разнообразные цвета.

В ярком, пестром, шумном представлении участвовали не только актеры народного театра юного зрителя «Лабиринт» (руководители Юлия Гаврютина и Вера Ягудина). Параллельно с сюжетом спектакля юные дарования показали великолепную концертную программу. В числе артистов — вокальная группа «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева), воспитанники народных хореографических коллективов «Импульс» (Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова).

В этот день юные карачевцы имели возможность посмотреть мультфильмы в районном Доме культуры, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, викторине. Режиссер Ирина Горбунова организовала захватывающую игру «По страницам любимых сказок», в которой ребята отгадывали имена сказочных героев по нескольким фразам, водили летний хоровод, искали записки с сюрпризом, преодолевали тропу монстров… Игра подтвердила: наши современные дети начитанные, подвижные, сообразительные.

Еще на центральной площади для школьников, свободных от занятий, работниками Дома культуры был организован масштабный концерт, к которому школы и детски садики подготовили своих самых талантливых воспитанников. А динамичный выход на сцену Розочки, Белоснежки, Мини Мауса сильно разогрел интерес зрителей и разнообразил программу. Ох, они умело не только играли, но и заигрывали с ребятами. Заставляли их двигаться, хором разгадывать загадки, подпевать…

Каскад мероприятий завершился грандиозной дискотекой, на которой с удовольствием танцевали мальчишки и девчонки, а также их родители. А природа в очередной раз преподнесла к празднику теплую безветренную погоду.

В качестве постскриптума: 1 июня носит символическое название — День защиты детей. Казалось бы, кто может обидеть наших Танюшек и Ванюшек, самых любимых обитателей планеты Земля? Реалии наших дней показывают, что и мир детства тоже подвергается нападению. И в руках здравомыслящих взрослых сделать все зависящее, чтобы ни один ребенок не пострадал от замыслов и коварства злых «героев». Хотелось бы верить, что впереди у наших любимых дочерей, сыновей, внуков только радостные события.

Оксана СОКОЛОВА

   

  

  


  

  

  

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

   

  


  

  


  

  

  


  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

 

 

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn