В народной галерее районного Дома культуры собрались люди, чей профессиональный долг — помогать нуждающимся, опекать слабых и беззащитных. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник — День социального работника. Для труженика этой социально важной структуры важны самые лучшие человеческие качества: доброта, сострадание, терпимость, благородство.

При этом нужно учесть, что соцработник — далеко не самая высокооплачиваемая профессия. И специалистов, которые десятки лет отдают себя этому трудоемкому и бескорыстному делу, можно назвать альтруистами. И как правильно было отмечено ведущей Ириной Горбуновой (она же сценарист), работник социальной сферы — это не просто должность, определенная должностными инструкциями, а дело, которому человек должен чувствовать душевную привязанность. Иначе нельзя.

Трудно себя представить (да и не хочется) на месте человека, который в силу своей немощности не может самостоятельно сходить в магазин, приготовить обед, привести себя и свое жилье в порядок. А у нас в районе сотни инвалидов, нуждающихся в социально-бытовых, социально-медицинских, консультационных услугах. Да и просто в человеческой поддержке, теплом участии. Забота о них зачастую ложится на плечи соцработника, который становится для обделенного здоровьем человека проводником в мир.

О том, что подобная профессия во многом характеризует ее работников, об их великодушии и бескорыстии говорили в поздравительном слове заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин. заместитель главы города Павел Николаевич Носов, помощник депутата областной думы Виктора Григорьевича Гринкевича Геннадий Григорьевич Иончиков. Действительно, жизненно важная помощь соцработников сродни милосердию, состраданию.

От имени людей, посвятивших себя благороднейшей миссии, о трудных рутинных буднях своих коллег рассказали руководители социальной защиты населения Надежда Алексеевна Калякина, комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Владимировна Ничипурук, управления пенсионного фонда по Карачевскому району Маргарита Алексеевна Николаева, социального приюта для детей и подростков Марина Вячеславовна Емельянова, Карачевского психоневрологического интерната Валерий Владимирович Роговой.

Разумеется, не обошлось без награждений. Самым достойным (а их было около полусотни) на профессиональном торжестве были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от областной Думы, областного Департамента семьи, социальной и демографической политики, администрации района, городского Совета народных депутатов.
Профессиональный праздник сопровождался интересными музыкальными и хореографическими номерами, подготовленными коллективом районного Дома культуры и воспитанниками ДШИ им. В.Ф. Кольцова.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

 

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn