Отчетный концерт народного хореографического коллектива «Импульс», прошедший на днях в районном Доме культуры, в этот раз носил необычное название — «Иная версия». Организаторам феерического шоу удалось на сцене «породнить» два жанра искусства — танцевальный и песенный. Номера, в которых одновременно были задействованы вокалисты и хореографы, напоминал отрывки из мюзикла. Более двух часов на сцене юные исполнители держали зал в приятном напряжении.

И первый номер в исполнении выпускников, словно вихрь, явился подтверждением ритмичного названия — «Импульс». Броская эмблема коллектива на экране, яркие, с отблеском золота костюмы, драйвовый музыкальный темп… Обещающее начало. Ведущая сила — организатор и руководитель Ольга Гридчина, которая гармонично и убедительно смотрелась на фоне современной молодежи. Трудно представить, что семь лет назад свою творческую биографию коллектив начинал лишь с десятка человек. Сейчас у Ольги Владимировны сформировано шесть разновозрастных групп, в которые входят 109 воспитанников. Он по праву получил звание «народный». И остается догадываться, скольких душевных и физических сил стоило молодому педагогу, чтобы собрать природный потенциал каждого воспитанника в единое целое. А сейчас, в этом убедился зритель, даже малыши, ровесники коллектива, работают на сцене слаженно и гармонично. Благодаря мастерству «Импульс» давно зарекомендовал себя на зональных, областных и даже всероссийских конкурсах, заслужил высокую оценку среди профессионалов. Ни одно праздничное мероприятие в городе не проходит без его зрелищных танцевальных постановок.

И этот отчетный концерт был ознаменован поздравлениями за успехи на тех или иных конкурсных площадках. Памятными сувенирами и грамотами были поощрены младшая и средняя группа. За исполнение танца «Ласточка» они стали лауреатами третьей степени международного конкурса «Звезды нашего времени» (Брянск). А вторая младшая группа была удостоена лауреатством первой степени в открытом районном общежанровом смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества. Первую младшую группу жюри Брянского областного конкурса сценического искусства «Танцевальный Олимп» удостоило звания лауреатов второй степени за композицию «Матросы». Этому активному виду искусства все возрасты покорны. И на сей раз среди выступающих были и робкие дошколята, и довольно зрелые танцоры, приятно поражающие мастерством. Разнообразие костюмов, жанров — как говорится, на любой вкус: разудалые композиции под русские мотивы, а также национальные мелодии других народов (например, фламенко, еврейский танец), номера, поставленные на мультяшные сюжеты, под битово-эстрадные ритмы «хип-хоп» … Были и танцевальные дуэты, и сольные номера… Сестры Катя и Настя Марченковы исполнили, можно сказать, танец про себя — о близняшках. Он так и назывался — «Две половинки». И каждая постановка говорила о любви, дружбе, солнце, радуге, весеннем тепле, летних цветах, лесных и домашних зверушках. Потрясающе смотрелись солено-морские зарисовка о симпатичных матросах, театрализованные юмористические постановки о модницах, о пристрастию к селфи…

В творческом арсенале Ольги Гридчиной — Ростовское училище культуры и без малого двадцать лет педагогической практики. И нескончаемый путь к совершенству, непрерывный поиск и эксперимент. Трудный, кропотливый опыт помог расширять границы репертуара, обратиться к интересным, неизбитым постановкам в новаторском формате и жанре. Как яркое подтверждение — нынешний концерт с говорящим названием «Иная версия». В его программу были включены своеобразные номера, в которых песня тоже становилась главным героем. Исполнение вокалисткой Верой Ягудиной фольклорной композиции «За рекой» гармонично сочеталось с танцевальным сопровождением старшей группы. Старшая группа вместе с вокалисткой Кристиной Петрухиной продемонстрировали стильный музыкальный мини-спектакль «Мэн». И никто не остался равнодушен к постановке «Помолимся за родителей», в которой солировала опять же Кристина Петрухина и были задействованы воспитанники «Импульса» разных возрастов. Кстати, слова благодарности к родителям, которые помогают и морально, и материально в развитии хореографического коллектива, высказанные и Ольгой Владимировной, и руководством ДК, легли, что называется, в тему.

Большое количество выступлений было посвящено теме Великой Отечественной войны — ведь недавно отметили День Победы. Добрую ностальгию вызвали трогательные сюжеты танцев «Военная пляска», «Ах, какая была весна».
Большую сценическую роль в проведении феерического вечера сыграли выпускники. В их выступлениях чувствовалась продуманность каждого жеста, гротеск, масштаб. Одним словом, мастерство. Большую овацию вызвали и отточенные сольные номера. Что опять же говорит о хорошей школе «Импульса».

И вот — трогательный волнительный момент. На сцену вышли Марина Шелякина, Татьяна Иванина, Елена Рыжова, Ольга Степина, Артем Носов, Анастасия Потапова. Их обучение подошло к финалу, и они вышли на прощальный поклон. И вроде бы не первый раз на сцене выпускникам говорят «до свидания», но в голосе у каждого чувствуется волнение, на глазах — слезы. Памятные Почетные грамоты и благодарственные письма, напутствия, пожелания удач, объятия… Директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова призналась в искренней любви к хореографическому коллективу, к руководителю, к воспитанникам. По ее мнению, педагогическая работа, проделанная Ольгой Владимировной за сравнительно короткий срок, достойна уважения и восторга. Во все времена вызывали восхищение люди, умеющие красиво, пластично двигаться под музыку, создавать чудодейственный мир танца. Ольге Владимировне и ее ученикам это сценическое волшебство подвластно. В ответном слове руководитель «Импульса» поблагодарила Светлану Васильевну, заместителя директора РДК Надежду Викторовну Макарову, а также родителей своих учеников за поддержку и организационный вклад в судьбу коллектива. В общем успехе — доля каждого.

Оксана СОКОЛОВА

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn