На сцене Карачевского Дома культуры в минувшее воскресенье выступили музыканты высокого уровня — камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна и Брянский академический хор (хормейстер Татьяна Сапожкова). По благословению митрополита Брянского и Севского Александра к светлому празднику Пасхи они исполнили ораторию митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею».


Это первое музыкальное сочинение, основанное на традициях русской церковной музыки, написанное для исполнения в концертном формате. В основе сюжета — последние главы Евангелия от Матфея, повествующие о трагических днях земной жизни Иисуса Христа — от Тайной вечери до смерти на Кресте. На фоне великолепного оркестрового и вокального изложения отец Владимир (Сафронов) вдохновенно прочел Евангелие.
Разумеется, духовное произведение, исполненное с высочайшим мастерством, потрясло карачевского зрителя. В финале публика аплодировала стоя, что является высочайшим проявлением признания. На сцену люди потоком несли цветы, вместе с этим дарили восторженные слова. И.о. заместителя главы администрации района Станислав Васильевич Локтюшин вручил почетным гостям благодарственные письма и выразил мнение, что выступление именитых музыкантов стало настоящим подарком в предпасхальные дни и большой честью для местных ценителей искусства.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

 

Поиск

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn