Карачев способен на многое. Даже на свой, фирменный юмор. Восьмой открытый городской фестиваль КВН на Кубок главы администрации Карачевского района доказал, что есть одаренная молодежь, способная не только «сочинить» шутку, но и её продемонстрировать. Особенно это актуально в год театра. И эту тему великолепно отыграли КВН-щики, чья игра перекликалась с бессмертным видом искусства. Организатор вовсе нешуточного мероприятия — отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Карачевского района. В сценической схватке соревновались опытные и начинающие команды «Полундра» (школа им. С.М. Кирова»), «2х2» (школа № 4 им. С.П. Лоскутова), «Баллиста» (школа №5 им. И.С. Кузнецова), «Горьковец» (школа им. А.М. Горького), «Пятый угол» (Карачевский филиал ОГУ имени И.С. Тургенева), «Апельсин» (ООО «Апельсин»), «Балаган» (Первомайская школа). Получилось, по количеству конкурсантов самое масштабное соревнование за всю историю карачевского КВН. Все участники выступали по принципу: от страха дрожи, но мастерство покажи!

Тема театра обыгрывалась по многим позициям: быт, семья, учеба, деньги... Именно эти, казалось бы, повседневные явления под особым углом рассматривались на фестивале. А еще лейтмотивом всех выступлений стал родной город. Несмотря на скромный размер, в столице нашего района есть что показать всему миру, в том числе и землякам. Например, центральную улицу Советскую — излюбленное место вечерних прогулок молодежи. Излюбленное, поскольку без альтернативы. Среди Почетных гостей — глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, заместитель генерального директора АО «Метаклэй» Владимир Владимирович Чашников, генеральный директор ООО «Брянская зерновая компания «Надежда» Роман Викторович Мимонов, заместитель главы города Карачева Павел Николаевич Носов, директор Карачевского филиала ФГБОУ «Орловский государственный университет им. И.С Тургенева Андрей Александрович Жидикин, начальник РУО Сейргей Александрович Шкуркин.

Юные КВН-щики под дружный зрительский хохот отработали «Приветствие», «Домашнее задание». Старались не на шутку. Нужно отдать должное азарту, напористости и сценической раскрепощенности современной молодежи. Участница одной из команд заявила, что запросто сделает «сэлфи» с кем-то из жюри или местной власти. И, спустившись в зрительный зал, сфотографировалась с главой администрации района. Людмила Валерьевна сделала ответный жест. В конце мероприятия, во время вручения наград, уже сама захотела сделать совместный снимок с этой же девушкой. А еще емкие фразы порой совмещались с практически акробатическими номерами. Как говорится, мы сильны и словом, и делом, и телом. Зрелищные конкурсы оценивало представительное жюри, в состав которого вошли директор академии КВН города Брянска, директор региональной Брянской лиги КВН Татьяна Мирчук, Евгений Хоченков, победитель региональной Брянской лиги КВН, редактор региональной Брянской лиги МС КВН.

Лидеров было выбрать непросто. Абсолютную победу, а вместе с этим кубок главы администрации Карачевского района завоевал «Горьковец». В номинации «За проявление командного духа» была отмечена «2х2», а за лучшие театральные номера — «Баллиста». Самой креативной признана «Полундра», самой музыкальной — «Пятый угол». У «Апельсина» была, по мнению жюри, лучшая режиссура. Удачным дебютантом показал себя «Балаган». Победителям по традиции вручили кубки и памятные призы. В приветственном слове глава администрации района призналась, что КВН-щики помогают району строить реальные планы. Например, в год кино они заявили о нехватке в Карачеве кинотеатра, в год театра — о театре. Кинотеатр, как все знают, в городе появился. Как знать, может, очередь за театром. А еще ребята намекнули на аэропорт…

Даже многоопытные члены жюри признались, что мастерство и творческий задор юных карачевцев их приятно удивили. Как они заверили, многим участникамм карачевского фестиваля место в брянской лиге КВН-щиков. Так и хочется произнести сакраментальное: то ли еще будет! Организаторы со сцены сказали огромное спасибо людям, которые помогли в организации не только морально, но и материально: генеральному директору АО «МЕТАКЛЭЙ» Сергею Вячеславовичу Штепе и его заместителю Владимиру Владимировичу Чашникову, а также генеральному директору ООО «Брянская зерновая компания» «Надежда» Роману Викторовичу Мимонову. Он, кстати, впервые участвовал в карачевском фестивале юмора и был поражен его творческой состоятельностью.

Устроители фестиваля также выразили огромную благодарность сотрудникам районного Дома культуры, которые разнообразили состязания команд интересными артистическими номерами. С восторгом, например, были встречены выступления Кристины Петрухиной и Веры Ягудиной, народного ансамбля русской песни «Берегиня» , старшей группы «Домисолька (руководитель Светлана Звонарева), воспитанников народного хореографического коллектива «Импульс» (руководитель Ольга Гридчина).

Оксана СОКОЛОВА

 

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  

   

  

   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn