Не так давно в стенах районного Дома культуры прошел конкурс «А ну-ка, мальчики», который был приурочен к месячнику оборонно-массовой работы. Ребята состязались в силе, ловкости, армейских навыках. В марте настал черед их сверстниц. В народной галерее, как бы в ответ, был организован конкурс «А ну-ка, девочки». И мальчишки пришли посмотреть на их умение петь, танцевать, вести домашнее хозяйство. А заодно и поболеть за одноклассниц.

Сценарист и ведущая мероприятия Ирина Анатольевна Горбунова сразу создала на площадке ощущение дружеского соревнования между командами «Экстим» (шк. им. А. М. Горького), «Женский батальон» (шк. № 5 имени И. С. Кузнецова). Как и положено, у обеих — группы поддержки. В состав жюри, как и в феврале, вошли ведущий методист Зоя Митрофановна Николаева, методист Кристина Сергеевна Петрухина, хормейстер Светлана Викторовна Звонарева. И они уж в полной мере, по своей профессиональной и житейски-бытовой шкале, могли оценить все достоинства юных претенденток на победу.

Конкурс «Золушки» девчонки преодолели с одинаковым результатом. Они настолько быстро и качественно отсортировали фасоль от гороха, что создалось ощущение, что долго тренировались. Может, хотели быстрее попасть на бал? Кстати, о бале. Перед тем, как попасть на «светский раут», совместными усилиями каждая команда готовила свою «Золушку»: юные мастерицы конструировали прическу, сооружали из подручных средств платье. Ведь «штатной» феи нет…  С дефиле конкурсантки справились на «ура». Показ наряда был интригующим и, выражаясь молодежным сленгом, прикольным…

Школьницы продемонстрировали знания блюд, которые нужно было назвать на ту или иную букву алфавита. Мамы остались бы их кулинарными познаниями довольны. Кстати, мамам, бабушкам, сестрам девочки с любовью посвящали стихи, песни, сочиняли красочные добрые пожелания. И это тоже входило в условия творческого состязания. А в конкурсе капитанов перед девочками была поставлена сложная задача: доступно изобразить жестами, мимикой картину о том, как они отметили 8 Марта. Получился мини-спектакль — зрелищный и, судя по реакции подростков, забавный. Праздник, как видно, у девчонок выдался содержательным.

И как бы в продолжение праздничной темы участницы соревнования из газет и открыток делали поздравительные открытки, из цветной бумаги — гирлянды, цветы. Ручная работа, рассчитанная на фантазию и сообразительность, оценивалась жюри по особым параметрам. Ну и в каких соревнованиях, связанных с девушками, можно обойти музыку? Это на первый взгляд конкурс «Угадай мелодию» кажется легким. Отнюдь. Даже растиражированные песни в инструментальном изложении для слуха трудноразличимы. Но только не для наших участниц! Они отгадывали названия музыкальных сочинений с первых тактов.

Обе команды шли, что называется, нога в ногу. Тем выше накал болельщиков и интереснее борьба. Выиграл «Женский батальон» с разрывом всего один балл. Как подчеркнула Зоя Митрофановна при подведении итогов, все участницы достойны похвалы. В полной мере проявили бойцовский характер и артистические данные. Одним словом, молодцы. Старшеклассницам вручили грамоты, медали и сладкие призы. Без сомненья, они стали героями дня. Весеннего настроения добавили и выступления народных хореографических коллективов «Импульс» (руководитель Ольга Владимировна Гридчина) и «Империя танца» руководитель (Галина Владимировна Гладченкова).

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

   

   

  

  

  

 

 

Поиск

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn