Пожалуй, не найдется человека, равнодушного к красоте цветка. Это хрупкое природное явление, если хотите, стержень бытия, способствующее продолжению и развитию жизни. Разнообразие формы, оттенков и даже запаха всегда будили в творческих людях вдохновение. Из полотен, на которых запечатлены маки, нарциссы, тюльпаны, розы, ирисы, ромашки была составлены выставка в народной галерее районного Дома культуры, которая так и назвалась: «Художник и цветы». 21 имя, 50 полотен. Такое ощущение, что находишься в оранжерее.


Организатор, сценарист и ведущая Зоя Митрофановна Николаева подчеркнула, что тема очень гармонирует с началом весны, с Международным женским Днем. Так было и задумано. Ведь цветок — символ возрождения.
В приветственном слове глава города Юрий Александрович Братяков, заместитель администрации района Станислав Васильевич Локтюшин, начальник отдела культуры Мрина Николаевна Шаева выразили восторг мастерством земляков, умением говорить на языке цветов, поблагодарили организаторов и всех участников за стремление Полотна дарят особый настрой, позитив. Заметная деталь: настоящим открытием и сногсшибательным сюрпризом стала работа методиста Ирины Анатольевны Горбуновой. Для оформления сцены она создала так называемые ростовые цветы. Хотя и с человеческий рост, но выглядят невероятно живыми. Так и хочется вдохнуть аромат!

Организатор, сценарист и ведущая Зоя Митрофановна Николаева подчеркнула, что заявленная тема очень гармонирует с началом весны, с Международным женским Днем. Так было и задумано. Ведь цветок — символ возрождения.
В приветственном слове глава города Юрий Александрович Братяков, заместитель администрации района Станислав Васильевич Локтюшин, начальник отдела культуры Марина Николаевна Шаева выразили восторг мастерством земляков, их умением говорить на языке цветов, поблагодарили организаторов и всех участников за стремление украсить наши будни. Полотна дарят особо благодатный настрой, позитив.
О том, что цветочная феерия послужила лейтмотивом для составления нынешней программы и о том, что художник — особые люди, без преувеличения достойные восторга, выразила свое мнение художественный руководитель Лилия Викторовна Рылова.
В свою очередь Заслуженный работник культуры Брянской области, талантливый опытный педагог Татьяна Ивановна Борисенко пояснила, что цветы, да и в целом природа — особая «живая» и неисчерпаемая тема для раскрытия художника, от лица коллег поблагодарила за внимание зрителей, за добрые отзывы. Слова признательности она адресовала организаторам. Ведь собрать работы множества авторов в одном пространстве — большой кропотливый труд.
Разумеется, вдохновенье, выраженное с помощью красок, это особый дар. Им в полной мере обладают все, чьи полотна экспонируются в районном Доме культуры. Их имена известны любителям живописи: Татьяна Ивановна Борисенко, Татьяна Викторовна Карсекина, Олеся Дмитриевна Стельмах, Валентина Николаевна Поворова, Александр Александрович Осечкин, Юлия Владимировна Позднякова, Валерия Владимировна Марахина, Марина Юрьевна Старокожева, Алла Викторовна Подгорная, Анастасия и Евгения Прохоровы, Татьяна Кужелева, Анастасия Игоревна Крисанова, Лилия Александровна Симонтова, Наталья Михайловна Пугачева. А вот работы Николая Алексеевича Енина, Валентины Михайловны Маркушиной, Владимира Сергеевича Мурашко, Николя Борисенко, Андрея Анатольевича Луценко для демонстрации из личной галереи предоставил местный предприниматель, ценитель живописи Николай Николаевич Архицкий. А солисты районного Дома культуры Михаил Морозов, Сергей Деханов, Светлана Звонарева, Лилия Рылова, Кристина Петрухина добавили музыкального колорита песнями о самом прекрасном чувстве — любви. Ведь на улице торжествует ВЕСНА! Выставка продолжит свою работу до середины апреля. Приглашаем всех желающих в Народную галерею познакомиться с полотнами художников. 

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

 

Поиск

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn