В этом году весеннюю тему на сцене Карачевского районного Дома культуры открыли дети. Уж очень не терпелось девчонкам и мальчишкам поздравить своих дорогих мам, бабушек, сестренок с Международным женским Днем 8 Марта! Их концертная программа так и называлась «Светлый праздник — мамин день». Ведь согласитесь, начало этого самого долгожданного, лучезарного сезона — уже праздник. Оплакивают морозные дни сосульки, снег превращается в талую воду, все улыбчивее становится солнышко. Защебетавшие пташки и обнажившаяся земля говорят о том, что природа возрождается, начинает заявлять о себе в полную меру. И это чудо повторяется каждый год. При этом не теряет своей первозданности и привлекательности, новизны ощущения. Как закономерно, что праздник, посвященный женщине, пришелся на прекрасную жизнеутверждающую пору.

А для детворы это лишний предлог поздравить своих дорогих мам и бабушек. И по такому замечательному поводу на главной сцене района в этот день хозяйничали юные таланты. Для того чтобы организовать интересный разножанровый концерт, собрались лучшие творческие силы со всех школ и даже детских садов. Возраст — от пяти и старше. Тема детского представления раскрылась в песнях «Мамин день», «Мама — лучший друг», «Берегите родных», «Детки-конфетки», а также в сюжетных танцевальных постановках «Цветы», «Ягодки», «Ласточка», «Птичий двор», «Барыня», «Улыбнись», «Куклы»…

Разумеется, каждый номер вызывал умиление и горячий прием у зрителей. Ведь в огромном зале, заполненном до отказа, присутствовали самые радушные поклонники — родные, друзья, учителя. Для многих маленьких артистов это был дебют. Поэтому им так важна теплая поддержка и искреннее одобрение. А похвалить ребят действительно есть за что: все отличились мастерством. Среди участников программы — народные хореографические коллективы «Импульс» (руководитель Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова), хореографические коллективы «Капельки» (Нина Лебель), «Крик» (Андрей Голотин), вокально-хоровая студия «Домисолька» (Светлана Звонарева), юные вокалисты Матвей Амосов, Ольга Степина, Екатерина Акулова, Анна Федяева, Лана Хольцман…  Концертную программу составили художественный руководитель Лилия Рылова и сценарист (она же выступила в роли ведущей) Ирина Горбунова. Кстати, обе — многодетные мамы. Поэтому каждый номер был посвящен в том числе и этим прекрасным представительницам сцены. Без сомненья, юные мастера сцены праздничным весенним настроением зарядили всех.

 Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn