Февраль можно назвать месяцем воинской славы. Именно в это зимнее время проходит месячник оборонно-массовой работы. Помимо дат и праздников, которые связаны с российской армией, проводятся мероприятия, посвященные военно-патриотическому воспитанию молодежи. Удачным финалом стала конкурсно-игровая программа для школьников «А ну-ка, мальчики», которая прошла в районном Доме культуры. Сценарист и ведущая Ирина Анатольевна Горбунова и художественный руководитель Лилия Викторовна Рылова создали атмосферу дружеского соревнования. Несмотря на высокий накал и дух соперничества, представители школ имени №5 имени И.С. Кузнецова и имени С.М. Кирова относились друг другу с явной симпатией. Бой красен мужеством, а товарищи дружеством.

В жюри — одни женщины: ведущий методист Зоя Митрофановна Николаева, методист Кристина Сергеевна Петрухина, хормейстер Светлана Викторовна Звонарева. Но судили они, как говорится, по всей строгости…
С первым заданием — придумать название и девиз своей команде, выбрать командира, участники блестяще справились за пять минут. Они стали именовать себя «Спарта» и «Защитники кировцы».
Следующее задание — придумать и написать черты характера настоящего воина-бойца на каждую букву от слова ЗАЩИТНИК. Например, З — здоровый, А-активный, Щ-щедрый, И-инициативный, Т-твердый, Н-непоколебимый, И-интересующийся, К-крепкий. Было придумало очень много подходящих слов. Далее ведущая проверяла юношей на знание военной профессии. Они точно определили, что танком управляет танкист, за штурвалом самолета сидит пилот, в разведку ходит разведчик, границу охраняет пограничник, на кораблях служат матросы, моряки, юнги, что наплечные знаки военного называются погоны, головной убор бойца, который надевают во время боя, чтобы защитить голову от ранений — каска, что взрывное устройство ищет сапер. Интересной была и пантомима на военную тематику. Игроки изображали жестами солдат, снайперский прицел, огнемет, бронешлем, танк, бинокль, металлоискатель, партизан, вездеход, кольчуга, вертолет, граната, парашютист, аврора. А вся команда дружно отгадывала. Спартанцы и кировцы увлеченно выстраивали крепость…из пластиковых стаканчиков, с закрытыми глазами рисовали танки, проявили смекалку в викторине «секретная шифровка», для решения которой, между прочим, нужно было применить знания азбуки Морзе. Разумеется, были состязания на силу — армрестлинг, на выносливость — приседание на одной ноге. Будущие солдаты проявили умение быстро одеваться, правильно перебинтовать товарища, оказать медицинскую помощь. Несмотря на серьезность названия «Военная авиация», конкурс вызвал много улыбок, ведь молодые люди делали бумажные самолетики и отправляли в полет. Оценивались дальность и быстрота виража. Да, солдатом быть непросто…
В эстафете «Болото» каждый участник должен был прыгать с кочки на кочку, (их «роль» играли листки бумаги) и при этом не падать в «болото». На «десерт» — самый заманчивая игра «Привал». В ней нужно было оценить, насколько юноши сильны в кулинарии. Из предложенных карточек, на которых написаны названия продуктов, предстояло выбрать ингредиенты и составить меню обеда. 

Молодежного задора и бурных эмоций армейскому состязанию придали болельщики и «народный» хореографический коллектив «Империя танца» группа «Smail» под руководством Галины Владимировны Гладченковой. Для групп поддержки, кстати, тоже был организован творческий конкурс на лучший плакат-открытку для своей команды. И вот, после подведения итогов, в напряженной тишине, начальник отдела культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта Марина Николаевна Шаева объявила результат: в отрыве всего на два очка лидировала «Спарта». Победителям вручены памятные медали и грамоты. А вкусные пирожные достались всем участникам — будущим защитникам Отечества.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

Поиск

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn