День Защитника Отечества — один из самых почитаемых праздников. Он обозначен красным цветом в календаре. За сто один год 23 февраля стало днем символическим, знаменательным для всей страны. Праздник оброс ратными традициями. Накануне знаменательного для страны дня в Карачевском районном Доме культуры прошел концерт «Держава армией сильна», главной темой которого стал доблестный СОЛДАТ.

Задало тон мероприятию песня «Армия и флот» в исполнении Андрея Екимова. И как яркая иллюстрация — торжественный выход юнармейцев и танцевальной группы в костюмах бело-сине-красного цветов. В сценическом действе — символ великой державы. В зрительном зале было много людей в военной форме. На них почтительно смотрели все от мала до велика, непосредственно к ним со сцены обращались ведущие, остальные участники концерта. В своем приветственном слове глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава района Галина Волосатова от лица земляков поблагодарили всех, кто служил и служит в армии. Благодаря изматывающей напряженной работе людей в погонах все мы можем наслаждаться миром: трудиться, воспитывать детей, смело строить планы. Наша армия — щит и меч России.

Этот всенародный праздник, несмотря на внешнюю суровость, любим даже детьми. Недаром День защитника Отечества олицетворяет многовековую связь поколений, множество славных ратных традиций. О том, что армия всегда была и останется школой жизни для юношества, было подтверждено и тематическими номерами. Пафосно и убедительно смотрелся выход воспитанников школы имени С. М. Кирова, участников движения юных патриотов. С умилением зрители восприняли песню «Стану я военным» в исполнении вокальной группы «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева), танец «Матросы» (младшая группа народного хореографического коллектива «Импульс», руководитель Ольга Гридчина).

Ведущие Кристина Петрухина и Юлия Гаврютина сделали небольшой экскурс в историю России, назвав имена великих полководцев. Незабвенны подвиги солдат Великой Отечественной войны. Каждый знает, какою ценой оплачена независимость нашей страны. Нынешняя армия, состоящая из молодежи, воспитанная на примере отцов и дедов, с чувством патриотизма и высокой ответственности защищает мирную жизнь россиян. Такую страну не запугать, не поставить на колени. О силе духа и крепости чувства взаимовыручки наших воинов вспомнил в своем выступлении и благочинный Карачевского церковного округа Протоирей Владимир Сафронов.

По мнению военного комиссара Карачевского района Юрия Валентиновича Козельцева, празднование Дня защитника Отечества — дань уважения к великой истории нашей страны и продолжение её славных традиций. И нужно отдать должное людям, которые ныне состоят в ветеранских организациях, таких, как районный Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто, Союз ветеранов локальных войск. В этот день десяткам заслуженных карачевцев была вручена Памятная медаль «75 лет освобождения Брянской области». Награждение прибавило значимости праздничному мероприятию.

На сей раз в оформлении сцены доминировала военная символика. Торжественно и величаво. В репертуаре артистов преобладала, разумеется, патриотическая тема. Названия песен и танцевальных номеров говорили сами за себя: «Защитники Отечества», «Родина-Россия», «Обаяние границ», «Быть мужчиной», «ВДВ»… В этот вечер на сцену вышли артисты, выступления которых ждали: Андрей Екимов, Лилия Рылова (она же художественный руководитель), Светлана Звонарева, Кристина Петрухина, Вера Ягудина, Сергей Деханов, Николай и Трофим Цепляевы, Марина и Артем Носовы, Анатолий Бояркин, Леонид Кульгин, хор ветеранов «Надежда» (руководитель Татьяна Андриясова), народный ансамбль русской песни «Берегиня», (Светлана Звонарева), народные хореографические коллективы «Импульс» (Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова)…

Восторженное выражение лиц, дружные аплодисменты — равнодушных и скучающих зрителей на этом концерте явно не наблюдалось. Во время звучания некоторых песен, прославляющих историю нашего воинства, доблесть офицера, люди дружно вставали. Память навернувшихся с полей сражений по традиции почтили светлой минутой молчания. И как это ни пафосно звучит, у каждого в душе очередной раз поднялось чувство гордости за нашу доблестную армию, за Родину. И эту славу непобедимого русского солдата всевозможные испытания лишь усиливают.

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

Поиск

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn