10 февраля — Всероссийский День зимних видов спорта. Для того, чтобы его отметить, на побережье Снежети собрались около тысячи карачевцев. Среди них участники и, конечно, не менее активные болельщики. Ровно в одиннадцать начались соревнования «Карачевская лыжня», которые, кстати, проводятся пятый раз. Пространство, которое соседствует со стадионом, было разбито на многочисленные четко очерченные лыжные дорожки. И каждая из них послужила средством для того, чтобы с помощью специальной спортивной экипировки проявить свою удаль и сноровку. Впрочем, борьба за заветные очки превратилась в зрелище, в котором симпатию зрителей получили и закоренелые мастера, и новички. Победил каждый, кто с азартом и душевным напором вступил в борьбу за минуты, секунды, доли секунд…

Всего в забегах стартовали более пятисот человек. Больше, чем в предыдущие годы. Возрастной разбег ощутимый — от 4 лет  до 72…И каждый забег — для определенной категории. Мероприятия началось с торжественного построения. Гимн России и государственные флаги, которые вынесли участницы народного хореографического коллектива «Империя танца» (РДК), задали высокий тон и определили причастность к спортивному сообществу огромной страны. Заместитель руководителя регионального отделения исполкома партии «Единая Россия» Виталий Олегович Михеенко с воодушевлением отметил, что карачевцы — народ спортивный. Это они доказали и на Всероссийской лыжне в Брянске, и докажут на соревнованиях в родном городе. Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая в приветственном слове пожелала легкой лыжни, благо, нынешний февраль благоволит подходящей для скольжения погодой. Первый старт, «вооружившись» стартовым пистолетом, Людмила Валерьевна дала для самых юных: от 9 лет и моложе. Дальше спортивное оружие перешло в руки представителей судейской бригады. Каждый старт — по возрастающей. Всего более десяти забегов. В главных зимних состязаниях, как всегда, участвовали ученики. Самые большие группы — из школ им, А. М. Горького и № 4 им. С. П. Лоскутова. Похвальную активность проявили работники многих местных предприятий. Самой многочисленной по традиции стала команда ОАО «Карачевский завод «Электродеталь».

Своими силами на лыжной трассе померялись представители районной администрации, центральной районной больницы, в/ч «Арсенал», детских садов, центральной и поселковых библиотек… Особое внимание многочисленной публики привлек VIP-забег. Достойный пример своим ученикам показали работники сельских и городских образовательных школ. Победителем среди мужчин стал Павел Николаевич Носов, первый заместитель главы администрации района Игорь Владимирович Краев пришел в этой группе к финишу вторым, третьим — директор Березовской школы Иван Юрьевич Шалов. Первое место среди женщин по праву заняла Наталья Александровна Павлова, второе — завуч школы им. А. М. Горького Татьяна Владимировна Анциферова, третье — директор Трыковской школы Ангелина Юрьевна Суворова. С особой теплотой и симпатией зрители отнеслись  к дошколятам. Анечке Глебовой 4 годика, Андрею Кузичкину — 5 лет. Малыши, смело перебирая лыжными палками, под ободряющие слова родных и прочих зрителей смело пробежали несколько метров.

Но как не отметить такой спортивный подвиг? Виталий Олегович Михеенко и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы города Карачева Павел Николаевич Носов вручили номинантам «Самый юный участник» огромных белых медведей. А вот к категории «Самый опытный участник» были отнесены Нина Павловна Цветкова (70 лет) и Владимир Павлович Циндренко (72 года). От регионального отделения исполкома партии «Единая Россия» старейшинам тоже вручили призы. К удовольствию жюри, на спортивных дорожках были замечены мамы-папы, а вместе с ними дети. В номинации «Самая спортивная семья» отличились Китасовы, Задорожные, Макеенковы, Патраш, Лебедевы, Цепляевы. И трудно было среди них выбрать самых дружных, самых активных. Все призёры награждены грамотами, дипломами, медалями, памятными призами, которые были предоставлены местным отделением партии «Единая Россия», Министерством спорта РФ, администрацией Карачевского района, АО «Метаклэй». Теперь это для обладателей добрая память и в какой-то мере гордость на всю жизнь.

Кстати, «Лыжня-2019» запомнилась не только массовым пробегом. Без преувеличения спортивные соревнования вылились в массовый городской праздник, на котором мерялись силами на дистанции или болели за своих знакомых (или незнакомых). Здесь можно было встретить друзей, пообщаться, повеселиться. Самое главное, вот эта неформальная атмосфера, наполненное азартом и желанием проявить себя и посмотреть на других, порождала в душе чувство человеческой симпатии друг другу, крепкой дружбы. Озвучивание, музыкальное сопровождение, а также проведение шуточных конкурсов — битва мешками, перетягивание каната, было организовано работниками районного Дома культуры, Согласинского и Трыковского поселковых Домов культуры. В радость была гречневая каша и горячий чай, которые раздавали на полевой кухне. В морозец — очень даже кстати! Вкусное угощение приготовила войсковая часть. Трасса и уровень организации районных соревнований «Лыжня-2019», несмотря на то, что они проходили за пределами стадиона, вызвали заслуженную похвалу у карачевцев. В этом заслуга коллективов ДЮСШ и стадиона «Снежеть». А работники коммунального хозяйства подготовили дорогу для подъезда и стоянки автотранспорта. Как уже было отмечено, накануне карачевские спортсмены хорошо показали себя и на соревнованиях «Лыжня России» в Брянске. Получили заслуженные награды Дарья Бурлакова (2 место), Илья Кульбаков (3 место), Анастасия Лебедева (4 место). Все наши дети — воспитанники ДЮСШ. Учитель физкультуры Вельяминовской школы Татьяна Федоровна Исакова в своей возрастной группе пришла шестой. Спортивное мероприятие было посвящено пятилетию проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. И эта дата — не просто дань уважения и восторженного отношения к высоким достижениям профессиональных спортсменов, но и пропаганда здорового образа жизни. Нынешние состязания заметно придали лыжный тонус всем жителям. Скоро снег вместе с лыжней бесследно растают, а воспоминания и радостный настрой останутся.

 

Оксана СОКОЛОВА

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

   

Поиск

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn