Долгожданный выпускной бал пришелся на субботу. Этот выходной день без преувеличения стал массовым городским праздником.

 

 
Высокая масштабная сцена, красная ковровая дорожка, обрамленная яркими звездами, целая площадь любопытствующих наблюдателей. И все это для нынешних героев дня — выпускников 2018. Их в этом году 125. Одиннадцатиклассники двенадцати школ района с директорами и педагогами выстроились, как это бывает на торжественной линейке, в огромный круг. По традиции бала вчерашние школьники преобразились в образчик для подиума и являлись украшением торжества. Элегантные вечерние платья и костюмы, у девушек — изысканные прически, макияж, украшения… И каждый из них чувствовал себя как минимум именитым участником кинофестиваля. Благо в семь вечера неустойчивая погода оказалась благосклонна для обладателей новеньких аттестатов. Ни дождь, ни ветер не испортили торжественно-парадный вид. Лишь только отблески заходящего солнца придавали шарма и таинственности момента всему происходящему. Да, такое волшебное действо в жизни человека бывает только раз…
Ребята по праву заслужили такой пышный праздник. Позади подготовка к экзаменам, волнения при сдаче ЕГЭ, впереди — поиск себя во взрослой жизни, стартовая площадка к новому, неизведанному периоду. А сегодня та переломная грань, осознание которой вызывает и радость, и грусть… Собственно, ведущие насыщенной программы Кристина Петрухина и Роман Чуков задали бодрый ритм и с помощью остроумных шутливых реплик разогнали грусть и ностальгию.
Разумеется, не обошлось без мудрого напутствия старших. С поздравительной речью, в которой содержалось много добрых пожеланий, к ребятам обратились глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава Карачевского района Галина Николаевна Волосатова, глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, начальник районного управления образования Сергей Александрович Шкуркин, первый заместитель главы администрации Карачевского района Игорь Владимирович Краев, заместитель главы администрации Константин Валерьевич Касаминский и почетные гости — заместитель директора Департамента семьи, социальной и демографической политики Галина Георгиевна Волкова, начальник отдела по профессиональному образованию и науке Департамента образования и науки Сергей Анатольевич Никольский. А еще взрослые, наделенные большой ответственностью, попросили питомцев карачевских школ не забывать свою малую родину и при возможности после окончания вузов возвращаться домой. Здесь молодые силы ой как нужны!

Начальник отдела культуры Марина Николаевна Шаева передала юношам и девушкам приветственное слово от заместителя председателя областной Думы Юрия Петровича Гапеенко. С добрыми напутствиями на сцену поднялись заместитель генерального директора АО «Метаклэй» Владимир Владимирович Чашников, генеральный директор Карачевского завода «Электродеталь» Андрей Геннадьевич Тарасов.Они пожелали молодым землякам, прошедшим жесткое сито выпускных экзаменов, удачного поступлений в высшие учебные заведения. Пользуясь случаем, руководители заранее пригласили будущих дипломированных специалистов к себе на работу. Перспективным предприятиям как никогда нужны квалифицированные кадры. Стоит напомнить, что именно крупные организации выступили в качестве спонсоров районного выпускного бала.

А затем — кульминационный момент: вручение заслуженных в борьбе за знания наград. Восемнадцать лучших из лучших получили аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении». Причем на сцену по заветной лестнице за получением удостоверений и благодарственных писем медалисты поднимались в сопровождении родителей.Что и говорить, они в полной мере и по праву разделяли гордость за громкий успех своих дочерей и сыновей. Были отмечены и тринадцать учеников, победивших и занявших призовые места на районных областных и всероссийских олимпиадах. Честь и хвала была воздана шестнадцати ребятам, отличившимся своим мастерством и ловкостью в спортивных соревнованиях районного, областного и всероссийского уровня. Особая номинация — для одаренных детей, проявивших свои творческие способности, ставших лауреатами в зональных и областных конкурсах самодеятельности. В их числе — тринадцать имен. Благодарностью были отмечены и активисты движения «Молодая гвардия» «Единой России», на счету которых множество полезных общественных дел.
Увы, стихия внесла жирные коррективы в планы организаторов. Плотные, заполонившие свинцом небо тучи предвещали ураган. Пришлось ретироваться. Благо виновников торжества, а также их родителей, ждали накрытые столы в празднично убранных помещениях. Чествование двенадцати классных руководителей, которые на протяжении нескольких лет жили в унисон с интересами своих воспитанников, традиционный прощальный вальс выпускников, а также тематический концерт, подготовленный работниками районного Дома культуры, к великому сожалению, остались«за кадром». Воздушные яркие шары из рук вчерашних школьников спонтанно разлетелись среди грозных туч. Стоит надеяться, наши дети успели загадать желания. Чуть позже пошел дождь. Говорят, что в праздник это хорошая примета. К счастью,летний ливень с собой не принес ураганный ветер.
Что и говорить, праздник выпускников — поистине всенародный. Его не смогла испортить даже непогода. Ведь все мы, взрослые — выпускники, только со стажем. Хочется пожелать новому поколению светлой и ровной дороги в жизни.

Оксана СОКОЛОВА

 

   

    

    

       

  

   

     

  

  

  

  

    

        

Поиск

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn