Фольклорный фестиваль «Деснянский хоровод», который проходил в Брянской области с 10 по 12 июня, уже в пятый раз собрал самые интересные коллективы из разных уголков Белоруссии, Казахстана, России и Украины. Впервые в этом году он приобрел статус международного.


В День России на площади Партизан прошел гала-концерт, который можно назвать кульминационным моментом праздника. В это же время на Кургане Бессмертия была организована молодежная акция «Россия в моем сердце!».

В нынешнем фестивале приняли участие более двадцати фольклорных коллективов и исполнителей из Курска, Москвы, Орла, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгородской, Брянской, Курской, Тульской областей России, Брестской, Могилевской областей Республики Беларусь, города Алма-Аты (Республика Казахстан) и Киева (Украина). Хоровики знакомили зрителей с обрядовыми песнями своей малой родины — носителями вековых традиций.

Карачевский район успешно представил руженский фольклорный коллектив. Нужно отметить, самый старейшийв области. Десять певуний привезли на фестиваль самобытные песни, которые в свое время переняли от своих бабушек. Особое звучание подчеркивалось самотканой старинной одеждой. Костюмы, в которых преобладают яркие красные цвета, можно назвать фирменным стилем руженцев. Их выступление разительно отличалось от остальных исполнителей и быловстречено заслежено восторженными овациями.


Оксана СОКОЛОВА

     

   

   

   

   

   

  

Поиск

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn