1 июня главными героями дня были, как и полагается, дети. Поэтому с утра свободная от уроков ребятня занималась любимым делом — играми.
Первая площадка для спортивных состязаний была организована рядом со зданием администрации района. На ней малышня с помощью игровых предметов соревновалась в ловкости, быстроте, находчивости. Подзадоривали их Баба Яга и Леший. Победил командный дух.

В парке проходили конкурсы для старшеклассников. Любимый пацанами футбол, подтягивание на турнике, бег…Но многие состязания тоже содержали с элементы игры: коллективное прохождение по коварному зигзагу, опять же коллективное подпрыгивание через скакалку, сбор картошки из квадратиков….
В это время площадь перед районным Домом культуры служила для ребятни огромным альбомом для рисования. На пестрых, нарисованных цветными мелками композициях — цветы, бабочки, звезды, радуга, улыбчивые мордашки и песенная фраза, ставшая гимном детства: «Пусть всегда будут солнце». Одним словом, мир счастливого детства.
А на сцене Дома культуры сегодня царило волшебство. Чародейство всегда интригует, поэтому в огромном зрительном зеле не осталось свободных мест. Перед театрализованным концертом с началом лета и каникул детвору поздравила начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Марина Николаевна Шаева, расспросила об итоговых оценках в аттестате, пожелала хорошего, беспечного отдыха и настроения. При этом не забывать заглядывать в книгу!
И вот — костюмированные артисты на сцене. Мультяшные герои появились из-за кулис в реальном, осязаемом виде. Как всегда, театр действует магически. С ними можно было пообщаться, а это значит, самим создавать сюжет. Девчонок и мальчишек настолько захватили события, развернувшиеся в театрализованном представлении «Маша и Медведь в гостях у детворы», что равнодушных не осталось.
Действительно, какой мир без чуда, без сказочных персонажей? Тусклый, унылый, безрадостный. А с заводной Машей (Екатерина Морозова) и покладистым Медведем (Иван Карташов), терпящим все проказы главной героини, а также остальной лесной братией — зайцами, волками, лисами, жизнь приобретает более красочный вид, огромный экранный масштаб.
В ярком, пестром, шумном представлении участвовали не только актеры народного театра юного зрителя «Лабиринт» (руководители Зоя Николаева и Марина Титова). Параллельно с сюжетом спектакля юные дарования показали великолепную концертную программу. В числе артистов — вокальная группа «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева), воспитанники народных хореографических коллективов «Импульс» (Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова), а также юные солисты Матвей Амосов, Арсений Рылов.
Каскад мероприятий завершился грандиозным танцевальным флешмобом на площади перед районным Домом культуры.
В качестве постскриптума.
1 июня носит символическое название — День защиты детей. Казалось бы, кто может обидеть наших Танюшек и Ванюшек, самых любимых обитателей планеты Земля? Реалии наших дней показывают, что и мир детства тоже подвергается нападению. И в руках здравомыслящих взрослых сделать все зависящее, чтобы ни один ребенок не пострадал от замыслов и коварства злых «героев». Хотелось бы верить, что впереди у наших любимых дочерей, сыновей, внуков только радостные события.

Оксана СОКОЛОВА

 

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

    

  

 

 

Поиск

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn