Пятнадцать лет отметил народный хореографический коллектив под руководством Галины Гладченковой «Империя танца». По человеческим меркам возраст подростковый, по сценическим — довольно зрелый. Об этом свидетельствуют множественные победы на различных конкурсах.
Юбилейный концерт, прошедший на днях в Карачевском районном Доме культуры, собрал на сцене около ста пятидесяти участников «Империи». Причем среди них — немало выпускников. Кстати, самые «древние», 2004-2006 годов выпуска, и дали старт представлению «Дикими танцами», в которых солировала их наставница. Танцевальное действо завораживало, как огонь. Знать, сохранился порох в пороховницах. Без малого пятьдесят номеров в течение трех часов! И этот танцевальный марафон прошел на одном дыхании, без потери зрительского интереса. Каждая возрастная группа — «Smile», «Energy», «Радуга», «Dream team» — вносила свой неповторимый колорит. Феерическое выступление можно смело назвать показателем высокого уровня хореографического искусства.

Этому активному виду искусства все возрасты покорны. И на сей раз среди выступающих были и робкие дошколята, и довольно зрелые танцоры, приятно поражающие мастерством. Разнообразие костюмов, жанров — как говорится, на любой вкус: плавные композиции под русские мотивы, а также национальные мелодии других народов (например, фламенко), номера, поставленные на мультяшные сюжеты, под битово-эстрадные ритмы «хип-хоп», … Были и танцевальные дуэты, и сольные номера... И каждая постановка говорила о любви, дружбе, солнце, радуге, весеннем тепле, летних цветах, лесных и домашних зверушках. А еще плавные композиции под русские мотивы или задорные — под народные казацкие песни. Потрясающе смотрелись солено-морские зарисовки о симпатичных матросах, о юрких пиратах. Особую симпатию, судя по реакции зрительного зала, вызвали театрализованные юмористические постановки.
Большое количество выступлений было посвящено теме Великой Отечественной войне — ведь впереди День Победы. Никого не оставили равнодушными трогательные сюжеты танцев «Дети войны», «Катюша», «Эх, путь-дорожка фронтовая», «О той Весне», «Ушли в небеса», «Армия», «От Волги до Енисея»…
За всем этим ритмичным, подчас взрывным великолепием — каждодневный рутинный труд, огромная творчески фантазия организатора. Еще тонкое умение найти к каждому из воспитанников индивидуальный подход. А ведь за пятнадцать лет у Галины Владимировны было свыше пятисот учеников! Кстати, дочери Катя и Лиза — в их числе. Старшая давно зарекомендовала себя как опытная солистка. И остается догадываться, скольких душевных и физических сил стоило молодому педагогу, чтобы собрать природный потенциал каждого юного танцора в единое целое. А сейчас, в этом убедился зритель, даже малыши работают на сцене слаженно и гармонично.
Благодаря мастерству «Империя танца» давно зарекомендовала себя на зональных, областных и даже всероссийских конкурсах, заслужил высокую оценку среди профессионалов. Кстати, буквально на днях закончился телепроект «Станцуй лучше», где наши ребята на протяжении двух месяцев доказывали право нахождения в финале конкурса. В качестве иллюстрации своего высокого мастерства финалисты проекта продемонстрировали промо-ролик и танец «Охотники за приведениями».
Как призналась Галина Владимировна, с детства знала, что станет хореографом, учителем танцев. Умение красиво, ритмично двигаться у девочки замечали окружающие. Выбор учебного заведения был предрешен. В 2001 году успешно окончила Ленинградский областной колледж Культуры и Искусства. Судьба привела в провинциальный, но сильный культурными традициями Карачев. Собственно, какая разница, где заниматься любимым делом... К счастью, для занятий начинающему преподавателю были созданы хорошие условия. И в ДШИ, и в РДК. Она смогла использовать все природные учительские ресурсы. С тех пор ни одно праздничное мероприятие в городе не проходит без зрелищных танцевальных постановок «Империи танца».
В своем поздравительном слове начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Марина Николаевна Шаева и заместитель генерального директора АО «Метаклэй» Владимир Владимирович Чашников поздравили коллектив с солидной по творческим меркам датой, пожелали новых побед, а также выразили восторг перед людьми, умеющими красиво, пластично двигаться под музыку, создавать чудодейственный мир танца,. Галине Владимировне и ее ученикам это сценическое волшебство подвластно.
Что и говорить, большую сценическую роль в проведении феерического шоу сыграли выпускники. В их выступлениях чувствовалась продуманность каждого жеста, гротеск, масштаб. Одним словом, мастерство. Причем собрались ребята на творческий вечер по первому «клику» преподавателя. Некоторые для участия, на время оставив учебу или работу, приехали из других городов. Причем все показали хорошую форму. Все это говорит не только о хорошей школе «Империи танца», но и сплоченности коллектива, авторитете учителя.
И вот — трогательный волнительный момент. Директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова призналась, что испытывает самые нежные чувства к хореографическому коллективу, к таланту, терпению и мудрости руководителя. По ее мнению, и закулисная, и сценическая работа, проделанная Галиной Владимировной за три пятилетки, уже утвердила ее в звании талантливого опытного учителя, достойна уважения и восторга. В ответном слове виновница торжества поблагодарила Светлану Васильевну за поддержку и организационный вклад в судьбу коллектива. Без внимания директора не остались и наиболее активные выпускники 2018-го Александра Сажина, Дмитрий Нехаев, Кристина Матяш, Вагиф Гусейнов, а также многочисленная армия родителей. Они были награждены Почетной грамотой и благодарственным письмом администрации Карачевского районного Дома культуры.
Закончился праздник, как и полагается, зрительской овацией, выпушенными из рук воздушными шарами и огромным тортом со свечами. Впереди — новые даты и достижения.

Оксана СОКОЛОВА

    

  

   

    

    

  

   

  

    

                                                                                                                   

Поиск

Сейчас 719 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn