27 февраля в народной галерее Карачевского районного Дома культуры состоялся поэтический творческий вечер «Поэзии связующая нить», посвященный юбилею карачевского поэта Юрия Николаевича Кузнецова. Юрий Кузнецов, обладатель самой распространенной в России фамилии, основательно утвердил ее в мире поэзии. Его сборники нашли множество благодарных почитателей среди его земляков. Читатели прикипели к строкам, которые бередят душевный нерв воспоминаниями о детстве, родителях, первозданной природе. Это святое…

Юбилей лирика — а ему 65, собрал множество людей, которые захотели поздравить, услышать ответы на сокровенные вопросы. По традиции, Елена Скробова, организатор и ведущая мероприятия, собрала любителей литературного слова в народной галерее районного Дома культуры. В этот раз в зале для всех гостей знаменательного события не хватало мест — настолько оно было многообещающим. Как всегда, ведущая создала теплую атмосферу, которая роднит людей, делает их единомышленниками. В этот вечер стихи Юрия Николаевича читали любители его творчества. Среди них — Галина Алексеева Карташова, Лидия Васильевна Максимова, Валентина Ивановна Николаева, Галина Владимировна Биткова. Его коллеги по перу - Зоя Ивановна Ионочкина (кстати, тоже юбиляр), Сергей Владимирович Соколов, начинающий автор Михаил Усанов посвятили Юрию Николаевичу свои стихи. По-особому, как-то академически, стихи нашего земляка прозвучали в прочтении учеников школы им. А. М. Горького. Это новшество, можно сказать, отступление от правил, дало возможность зазвучать рифмам карачевского поэта с другой интонацией, чувством. Судя по реакции автора, который чуть заметно кивал в такт родным строчкам, он сильно волновался. Переживал за стихи, как за родное детище.

   

Душевные поздравления звучали одно за другим. Для того, чтобы пожелать имениннику здоровья, творческого долголетия, радужного восприятия мира, к микрофону выходили заместитель главы администрации Константин Валерьевич Касаминский, начальник отдела культуры Марина Николаевна Шаева, ветеран педагогического труда Зинаида Степановна Горлова, Анатолий Иванович Белозеров, представители Карачевского специализированного Дома ребенка, Мылинской сельской администрации. Свое творчество с особым теплом дарили юбиляру Наталья Чушева (Вельяминовский ПДК), Елена Евсикова и Инесса Лисеева (Березовский ПДК), Николай Цепляев.
Директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова выразила Юрию Николаевичу признательность за дружескую связь с её творческим коллективом, заметила, что народная галерея всегда рада принять его в качестве главного героя творческой встречи. И вот — кульминационный момент. Автор взял свои книги с закладками, а также новинки, записанные на отдельных листах, и начал принимать заказы: что они ходят услышать? Знакомые и незнакомые названия стихов звучали одно за другим. Возникали любимые образы, знаковые события, ностальгические картинки из прошлого. И все это — в неповторимой, незатейливой на первый взгляд кузнецовской манере исполнения, которая буравит душу своей искренностью, трогательной любовью к каждому персонажу. Пережитые стихотворцем чувства растворяются в притихшем зале и становятся общими. В таком единении сознания и состоит магия поэзии. Карачев. Название нашего милого города лейтмотивом обозначено в каждом творении литератора. Душевная привязанность Юрия Кузнецова к родному краю особенно понятна землякам. Его можно назвать поэтом с карачевской душой. И эта встреча с самобытным автором, дай Бог, далеко не последняя.

    

    

   

   

 

Поиск

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn