День Защитника Отечества — один из самых почитаемых праздников. В этом году отмечается особая, юбилейная дата. Ровно сто лет назад был подписан декрет об организации Рабоче-крестьянской Красной Армии и Рабоче-крестьянского Красного флота. За это долгое время 23 февраля стало днем символическим, знаменательным для всей страны. Праздник оброс ратными традициями. Накануне в Карачевском районном Доме культуры прошел концерт «Славе не меркнуть, традициям — жить», главной темой которого стал СОЛДАТ.

Мероприятие началось с Гимна России, который исполняли не только артисты, но и все зрители. Вслед прозвучал и еще один гимн — «Армия России». В зрительном зале было много людей в военной форме. На них почтительно смотрели все от мала до велика, непосредственно к ним со сцены обращались ведущие Кристина Петрухина Максим Гуркин, остальные участники концерта. Это обстоятельство подметил в своем приветственном слове заместитель председателя Брянской областной Думы, полковник запаса, ветеран боевых действий Юрий Петрович Гапеенко, искренне поблагодарил всех, кто служил и служит в армии. По его мнению, этот всенародный праздник, несмотря на внешнюю суровость, любим даже детьми. Недаром День защитника Отечества олицетворяет многовековую связь поколений, множество славных ратных традиций. Армия, со слов почетного гостя, всегда была и останется школой жизни для молодых людей. Незабвенны подвиги солдат Великой Отечественной войны. Каждый знает, какою ценой оплачена возможность свободно жить и трудиться, растить детей, строить планы на завтрашний день. Нынешняя армия, состоящая из молодежи, воспитанная на примере отцов и дедов, с чувством патриотизма и высокой ответственности защищает мирную жизнь нашего государства. Такую страну не запугать, не поставить на колени. О силе духа и крепости чувства взаимовыручки наших воинов говорилось в каждой рифмованной строке.
Празднование Дня защитника Отечества — дань уважения к великой истории нашей страны и продолжение её славных традиций. На сей раз в оформлении сцены доминировала военная символика. Торжественно и величаво. Кадры из любимых фильмов на ратную тему, которые беспрерывно демонстрировались на экране, служили иллюстрацией к номерам, добавляли остроты и подогревали зрительский интерес. В репертуаре артистов преобладала, разумеется, патриотическая тема. Названия песен и танцевальных номеров говорили сами за себя: «Обаяние границы», «Кто такие русские», «Солдаты России», «Трудная работа», «Пацаны», «Папа мой российский офицер», «Солдатская романтика», «Армия, «Шел казак»… В этот вечер на сцену вышли артисты, выступления которых ждали: Алексей Кузнецов, Андрей Екимов, Алексей Маслов, Лилия Рылова, Анатолий Бояркин, Светлана Звонарева, Кристина Петрухина, Сергей Деханов, Николай Цепляев, Леонид Кульгин, Наталья Цепляева, хор ветеранов «Надежда», ансамбль народной песни «Берегиня», вокальная группа «Каприс», хореографические коллективы «Импульс», «Империя танца»…
Восторженное выражение лиц, дружные аплодисменты — равнодушных и скучающих зрителей на этом концерте явно не наблюдалось. Во время звучания некоторых песен, прославляющих историю нашего воинства, доблесть офицера, люди дружно вставали. Память навернувшихся с полей сражений по традиции почтили светлой минутой молчания.И как это ни пафосно звучит, у каждого в душе очередной раз поднялось чувство гордости за нашу доблестную армию, за Родину. И эту славу непобедимого русского солдата всевозможные испытания лишь усиливают.

Оксана СОКОЛОВА

    

   

   

   

   

   

   

  

Поиск

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn