Отмечать 8 июля День семьи, любви и верности наши современники стали относительно недавно, хотя этот православный праздник, обозначенный в святцах как День супругов Петра и Февронии из Мурома, идет из глубины веков.

 

Его символ — полевая ромашка. Да и восьмерка, согласитесь, сильно напоминает два сомкнутых обручальных кольца.

Вершина семейного счастья — дети. И первая часть праздника, который прошел в городском парке, был организован именно для них. Ведущая Ольга Абрамова в компании с Петрушкой и прочими мультяшными персонажами устраивала игры, розыгрыши, викторины. Например, нужно было с помощью магнитных удочек поймать рыбу или собрать из бумажных деталей кота. Победители удостаивались снимка в ромашковой рамке и дружных аплодисментов. Совсем как кинозвезды! Разумеется, не обошлось без заводных танцев, хороводов, песен…

 

А затем, во второй части программы, большое внимание было уделено чествованию пар, которые богатым супружеским стажем заслужили почет и уважение. Именно они стали главными героями «ромашкового» дня. В этом году бриллиантовый юбилей отметили Анатолий Васильевич и Зинаида Ивановна Артюховы, Любовь Антоновна и Иван Иванович Рассказовы, Антонина Семеновна и Федор Афанасьевич Евстратовы, Елена Владимировна и Михаил Владимирович Кондрашовы. К сожалению, в силу обстоятельств на торжественной церемонии поздравления смогли присутствовать лишь супруги Кондрашовы.

 

Начальник отдела ЗАГС Карачевского района Елена Николаевна Антощенко рассказала о самых интересных моментах жизни староженов, расспросила о секрете супружеского долголетия. К поздравлениям присоединилась заместитель главы Карачевского района Светлана Владимировна Шутова. По ее словам, именно с подобных доблестных ветеранов семейной жизни стоит брать пример сегодняшней молодежи.

 

Кстати, государственная система ЗАГС в этом году отмечает столетие. В связи с этим Елена Николаевна вспомнила всех своих коллег-предшественников — тех, кто возглавлял эту замечательную службу десятки лет назад. Самое интересное, многие представители старшего поколения, составляющие солидную часть достопочтенной публики, при произнесении той или иной фамилии одобрительно кивали головами. Оказывается, они с благодарностью помнят имена заведующих, которые регистрировали их брак.

 

Нужно отметить, атрибутика праздника назло где-то загулявшему теплу была вызывающе летней. Сцену обильно украсили родными русскому сердцу полевыми цветами. Даже в образе ведущей Ирины Матвеевой — отдадим должное ее фантазии, в качестве украшения присутствовали ромашки.
 А неподалеку от площадки, возле фонтана, можно было побывать на выставке работ декоративно-прикладного творчества, сотворенную руками местных художников. Все они — преподаватели детской школы искусств. Множество картин, поделок, было посвящено семейному быту. Как пройти мимо, например, кукол-оберегов? Любопытные дети, да и взрослые, здесь же могли пройти мастер-класс.

Темы песен и танцев тоже были посвящены вечной теме любви и верности:«Одна на миллион», «Счастье», «Ромашка», «Ромашковые поля», «Ты мой любимый мужчина», «Королева-Лето», «Быть с тобой», «Рано прощаться», «Ягодка», «Мой рай»… Исполнители — любимые вокалисты и хореографические коллективы районного Дома культуры.
 А в конце не по-летнему прохладного, но подогретого дружеской атмосферой вечера Лилия Рылова, Светлана Звонарева, Марк Сафронов и Андрей Екимов исполнили торжественный величальный гимн семьи. В нем — пожелание долгой и счастливой жизни и напутствие: «Друг друга храните на все времена, живите в ладу и гармонии. И пусть будет жизнь ваша освещена Любовью Петра и Февронии».

 

Поиск

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn