На Брянщине с продолжительными гастролями побывал заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс». Основная цель его творческой поездки — участие в крупных фестивалях «Славянское единство» и «Живи и пой, славянская душа».

 

Побывал прославленный коллектив и в Карачеве. С хлебом-солью певцов и танцоров встречали глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, сотрудники районного Дома культуры.

 

Вечером гастролеры дали незабываемый концерт, поразивший карачевцев мастерством и самобытностью. В репертуаре — любимые песни советских времен «Как молоды мы были», «Аленушка», «А он мне нравится», «Мы на лодочке катались» в исполнении солистов Виктории Струковой и Евгения Васькина. А с помощью хореографических постановок зрители как будто побывали в гостях у разных народов: «Цыганская венгерка», «Цыганская кибитка», «Еврейская свадьба», «Казачий пляс», «Моряки азовской флотилии»… Особый градус интереса вызвали «Калинка», «Веселая кадриль», «Русский танец»...

 

В свете последних событий по-особому, с щемящей душу ноткой, воспринималась тема Украины. Песенные и танцевальные номера «Шахтерская праздничная», «Спят курганы темные», «Шахтерская земля моя», «Молитва за Донбасс», «Родина», «Мое Отечество — Донбасс» в исполнении жителей многострадальной, обожженной подлой войной земли, сопровождались громкими аплодисментами и криками «браво». Реакция зрителей звучала как братская поддержка.

Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая и глава города Карачева Юрий Александрович Братяков поблагодарили коллектив за великолепную друхчасовую программу и вручили генеральному директору ансамбля Ольге Владимировне Горячевой благодарственное письмо, выразили надежду, что эта встреча «Донбасса» с карачевцами будет не последней. По их словам, связь родственных славянских народов не сможет разорвать ни одна злая сила, и нынешние гастроли, прекрасное сценическое действо являются тому явным доказательством.

НАША СПРАВКА: Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» в этом году отмечает свое восьмидесятилетие. Лауреат различных международных конкурсов, звание «Заслуженный» прославленный коллектив получил в 1966 году. Ансамбль «Донбасс» — единственный творческий коллектив, награжденный знаком «Шахтерская слава первой степени».

 

Поиск

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn