День работников текстильной и легкой промышленности стал поводом для большого праздника в стенах местной швейной фабрики.


 
Сейчас она имеет официальное название ОАО «Силуэт». На своем веку предприятие пережило немало испытаний кризисом, экономическим «голоданием» в стране, стремительно искало своё место в рыночных условиях. Сегодня к приятному удивлению земляков оно поэтапно развивается, становится конкурентоспособным, совершенствуется в методах управления производством.
Поэтому работники заслужили большой праздник ударным трудом. На торжестве, устроенном прямо в одном из цехов, мастеров швейного дела поздравил заместитель главы администрации Василий Вячеславович Подымов. О том, чем сейчас «дышит» коллектив, о нынешних результатах и ближайших перспективах акционерного общества рассказала многочисленным гостям директор Надежда Михайловна Семченко.  С приветственным словом к коллегам обратилась начальник управления производства швейной продукции головной компании «Восток-сервис» Светлана Ивановна Юдкина. Ее производство, кстати, отмечает в этом году 25-летие.

Особое слово было предоставлено почетному гостю и вместе с тем своему человеку Александру Михайловичу Семерневу. В лихорадочные 90-е он возглавлял коллектив. Несмотря на весьма и весьма молодые годы, он многое сделал как управленец: первым в области акционировал предприятие, нашел новаторские по тем временам способы усовершенствования продукции, дал верные ориентировки в строящемся рынке. Одним словом, поставил на экономические рельсы. Да и сейчас Александр Михайлович с интересом следит за жизнью родного предприятия. И от души радуется его успехам. Признался, что от приятных воспоминаний и при виде знакомых лиц заметно помолодел душой.

     Как и на любом профессиональном празднике, последовали награждения Почетными грамотами и благодарственными письмами. В списке передовиков — десятки тружеников фабрики. Отдельный момент — чествование юных дарований, отличившихся в конкурсе рисунков и сочинений, который был объявлен среди детей работников «Силуэта». Ребята с восторгом принимали честно заработанные призы.

Концертная программа была организована с удвоенной энегией. С одной стороны, своей театральностью, художественными и музыкальными находками поразили самодеятельные артистические бригады (у каждого цеха — своя). В талантливо составленных сценариях — сказочные персонажи, излюбленные герои кино и мультфильмов и даже первые лица государства.

С ударной творческой силой порадовали вокалисты районного Дома культуры. Среди них Тамара Волкова, Алексей Кузнецов, Сергей Деханов, Алексей Маслов, Анатолий Бояркин, Светлана Звонарева, Марк Сафронов, Андрей Екимов. А ведущая Кристина Петрухина, пользуясь случаем, посвятила своей маме, Елене Федоровне, технологу швейного производства, красивую песню. Кстати, Арсений, брат Кристины, оказался среди победителей детского конкурса. Получается, для Петрухиных получился двойной, в том числе и семейный праздник. Тем более они относятся к давнишней династии, посвятившей труду на швейной фабрике ни один десяток лет.

 

Поиск

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn