1 июня главными героями дня были, как и полагается, дети. Поэтому с утра  площадь перед районным Домом культуры служила для ребятни огромным альбомом для рисования.

 

На пестрых, нарисованных цветными мелками композициях — цветы, бабочки, звезды, радуга, улыбчивые мордашки и песенная фраза, ставшая гимном детства: «Пусть всегда будут солнце». Одним словом, мир счастливого детства.

 

А на сцене Дома культуры сегодня царило волшебство. Чародейство всегда интригует, поэтому в огромном зрительном зеле не осталось свободных мест. Перед театрализованным концертом с началом лета и каникул детвору поздравил заместитель главы администрации района Константин Валерьевич Касаминский, пожелала хорошего, беспечного отдыха и настроения. При этом не забывать заглядывать в книгу!
И вот — костюмированные артисты на сцене. Как всегда, театр действует магически. Девчонок и мальчишек настолько захватили события, развернувшиеся в театрализованном представлении «Страна чудес», что равнодушных не осталось.

Действительно, какой мир без чуда, без сказочных героев? Тусклый, унылый, безрадостный. Правда, персонажи делятся на добрых и злых, но так даже интереснее. Когда старуха Шапокляк (или как она представилась «гражданка Шапокляк») и ее подельники-хулиганы Балбес и Бывалый захотели похитить Буратино, Чебурашку и Зайца, девчонки и мальчишки увлеченно следили за интригой. При этом они, чувствовалось по реакции, были на стороне потенциальных жертв, переживали. Их же надо выручать!

В помощью коварства и хитрости доверчивого Чебурашку заманили в плен. К счастью, волк, которому его преподнесли на обед, так и не понял, что это за зверь и с чем его едят. Категорически отказался его принимать в пищу. Мало ли какие последствия!
Дружба творит чудеса, спасает из любой ситуации. Оказывается, даже Заяц в экстремальных ситуациях может стать отважным и сообразительным. Переодевшись волком, он с помощью ухищрений победил самого Волка! А Буратино всячески искал содействия у своих верных зрителей. Разумеется, ребята его поддержали. Врага и его вероломные замыслы совместными усилиями удалось обезвредить.
Злым силам не удалось испортить детский праздник. Те, за кого переживали в течение часа, спасены, поэтому счастье, радость и хорошее настроение вернулись к малышам и тем, кто постарше. Даже злая старуха Шапокляк и ее компаньоны раскаялись в грехах, на глазах подобрели и перестали досаждать мультяшным героям своими проделками.

В ярком, пестром, шумном представлении участвовали не только актеры ТЮЗа «Лабиринт» (режиссер Марина Титова и заведующая постановочной частью Зоя Николаева). Параллельно с сюжетом спектакля юные дарования показали великолепную концертную программу. В числе артистов — вокальная группа «Домисолька» (руководитель Светлана Звонарева), подготовительная и младшие группы хореографических коллективов «Импульс» (Ольга Гридчина), «Радуга», «Пупсята», «Веснушки» (Галина Гладченкова), а также солисты Арина Волкова, Матвей Амосов, Лана Хольцман, Кирилл Маслов, Кирилл Мохнач (все — воспитанники Светланы Звонаревой).
В качестве постскриптума.

1 июня носит символическое название — День защиты детей. Казалось бы, кто может обидеть наших Танюшек и Ванюшек, самых любимых обитателей планеты Земля? Реалии наших дней показывают, что и мир детства тоже подвергается нападению. И в руках здравомыслящих взрослых сделать все зависящее, чтобы ни один ребенок не пострадал от замыслов и коварства злых «героев».
Хотелось бы верить, что впереди у наших любимых дочерей, сыновей, внуков только радостные события.

Поиск

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn