Это будто момент перед расставанием: торжественный и вместе с тем трогательный. В народной галерее районного Дома культуры в этот день собрались молодые люди, которым пришла повестка из военкомата. А сейчас их объединила ставшая традиционной акция, на которой старшие товарищи напутствуют добрым словом новобранцев.


Военная форма и казармы. Будни по приказу. Для каждого мальчишки служба в армии казалась чем-то далеким, и признаться, немного пугающим. Но вот неизбежный момент настал. Можно сказать, одной ногой в казарме. Как там, за чертой КПП?

Момент, безусловно, волнительный. Заместитель главы администрации Константин Валерьевич Касаминский, улавливающий настроение завтрашних солдат, в своем приветственном слове подбодрил: вас с нетерпением будут ждать дома. Армия, по его словам, даст оценку каждому, раскрывает новые возможности. А для родных и близких, страны в целом, за этот трудный армейский год вы, вчерашние школьники, станете оплотом и защитой. Этим стоит гордиться.

 
Ветераны вооруженных сил Владимир Львович Передельский, Юрий Михайлович Петухов, Николай Николаевич Жуков рассказали о своем армейском прошлом, сравнили солдатский быт: тогда материальная база была гораздо скромнее. А сейчас созданы великолепные условия как для срочников, так и для контрактников. Вырос технический уровень, и это должно вызывать дополнительный интерес у современной молодежи.


Юрий Валентинович Козельцев, начальник отдела Военного комиссариата Брянской области по Карачевскому району, рассказал без пяти минут солдатам о земляках, которые сейчас достойно несут срочную армейскую службу в различных войсках, в том числе и в кремлевских, на судах военного флота. Такой пример — другим наука. А ведь нынешние призывники — ничем не хуже. Помимо прочего, служба в вооруженных силах — это не только необходимая суровая школа жизни, но и трамплин в карьерном росте. После демобилизации появляется гораздо больше возможности поступить в заветный вуз или найти работу по призванию. Протоиерей Вячеслав Мухитов пояснил новобранцам, что служба в армии, защита Отечества — это святой долг каждого работоспособного мужчины, благословил новобранцев на армейские будни.


Для разрядки обстановки перед ребятами выступили вокалисты районного Дома культуры. Тема песен, разумеется, армейская.

 
В конце мероприятия призывники вышли на построение для вручения напутственных писем и подарков. Многие признались, что идут служить по призванию. Звучал традиционный трогательный марш Николая Агапкина «Прощание славянки».
В добрый путь!

 

Поиск

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn