В Карачевском районном Доме культуры   уже много лет действует  клуб по интересам «Доброта» для инвалидов по зрению Карачевского района Брянской местной организации Всероссийского общества слепых.  Один раз в месяц члены клуба  проводят свои неформальные встречи по интересам.  Вот и в последнюю их встречу, 19 апреля, к ним с радостью присоединились работники районного Дома культуры.

Ведущий методист Зоя Митрофановна Николаева  провела для присутствующих экскурсию по выставке декоративного и художественного творчества семьи Шмачко, которая экспонируется в народной галерее. На выставке представлены работы главы семьи Василия Михайловича Шмачко, которые выполнены ввиде деревянных фигурок, каждая из которых стала элементом сказки, персонажем былинных рассказов. Массивность дерева сочетается с ажурностью штрихов, тонкостью линий. Его дочь Юлия Васильевна  представила на выставке   художественные полотна. Каждая картина выполнена в неповторимых жанрах, что говорит о разносторонности таланта автора. Здесь акварель, графика, рисунок, офорт, линогравюра, гуашь, постель. Присутствующие с удовольствием  познакомились с творчеством наших земляков.
Так-же,  перед  членами клуба «Доброта» выступила заведующая отделом организационно – методической деятельности Елена Николаевна Скробова.  Как координатор движения «Бессмерный полк» по Карачевскому району, она рассказала о необходимости сохранять в каждой семье память о своих воевавших родственников -  участников войны, партизан и подпольщиков, бывших малолетних узников, тружеников тыла. Предложили свою помощь в заполнении анкеты  участника шествия и рассказала о том, как пройдет колонна «Бессмертного полка» в г. Карачеве 9 мая 2017 г.

Поиск

Сейчас 165 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn