Культурный обмен между районами Брянщины уже давно стал традиционным и востребованным. И начало текущего года ознаменовалось выставкой карачевской художницы Татьяны Борисенко в Глинищевской школе искусств.
Татьяна Ивановна — человек с большим именем, одаренный педагог с многолетним стажем. А с недавнего времени — заслуженный работник культуры РФ.

Присвоение почетного звания стало великолепным поводом для приглашения Татьяны Борисенко глинищевскими коллегами, для знакомства с ее талантливыми работами.

Вместе с художницей приехала довольно многочисленная делегация, в состав которой вошли в основном работники карачевской школы искусств, карачевского районного Дома культуры. Можно сказать, группа поддержки. Наших земляков приветствовали начальник отдела культуры Брянского района Андрей Викторович Саликов, заведующая учебной частью глинищевской школы искусств Татьяна Викторовна Тидеева. Встреча творческих людей стала неординарным и очень интересным, познавательным событием и для самих глинищенцев, и для гостей выставки.
 

В фойе школы были представлены более пятидесяти живописных полотен, на которых главной темой стали русская природа, православные храмы, скромное жилище селян… Разве могут эти проникновенные пейзажи оставить равнодушным? От карачевской стороны Татьяну Ивановну с открытием выставки поздравили ведущий методист Карачевского РДК Зоя Митрофановна Николаева, педагог школы искусств Марина Юрьевна Старокожева, друг семьи Борисенко мастер, резчик по дереву Василий Михайлович Шмачко. Моральную и неоценимую поддержку на мероприятии нашей героине (впрочем, как и повсеместно) оказывал Игорь Анатольевич, муж Татьяны Ивановны.

Восторженная оценка творчества автора читалось на лицах посетителей, подолгу задерживающихся у каждой картины. А в этот вечер сюда пришло немало местных жителей, в том числе и детей, среди которых были и ученики школы. Им — наглядный урок.

Татьяна Ивановна, как и любой автор, пусть даже известный и состоявшийся, с волнением и пристальным вниманием выслушивала одобрительные мнения, высказывания, пожелания. Такие выездные художественные выставки не только дают возможность познакомиться с творчеством соседей, но поднимают нас над суетой и делают более возвышенными, пресвященными.

 

Поиск

Сейчас 703 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn