Бывает и так: живет среди нас человек, а мы до конца и не догадываемся о том, что он из себя представляет. Сцена районного Дома культуры помогла во всем многообразии раскрыться нашему земляку Валерию Васильевичу Сухорукову. Оказывается, в скромном на вид пенсионере скрывается драгоценный сплав физика и лирика, а в его жизненно багаже немало достижений, которыми по праву можно гордиться.

Валерию Васильевичу в этом году исполнилось 70 лет. И в его биографии множество без ложной скромности героических страниц. Поэтому зрительские аплодисменты звучали уже во время того, когда ведущая Кристина Петрухина представляла юбиляра. Окончил школу имени А.М Горького с золотой медалью, а затем также, с отличием, завершил обучение в Балашовском высшем авиационном военном училище. В начале семидесятых был распределен командиром летного экипажа в 6-ю гвардейскую авиационную запорожскую краснознаменную орденов Александра Суворова и Богдана Хмельницкого военно-транспортную дивизию. Неоднократно экипаж бывал, выполняя спасательные операции, а подчас участвуя в военных действиях, на территории Афганистана, Вьетнама, в зараженной чернобыльской зоне. Службу закончил в звании полковника запаса, в послужном списке — множество наград.

Второй натурой летчика была песня. Благо, человек высокой профессии обладал великолепными вокальными данными. Впрочем, свой певческий талант он сохранил до наших дней, что в полной мере продемонстрировал на своем творческом вечере. А ведь в свое время голос нашего талантливого земляка гармонично вливался в концерты таких метров советской эстрады как София Ротару, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Муслим Магомаев…

Но в этот раз он подбирал репертуар для своих друзей, родных и близких, ведь многие из них присутствовали в зрительном зале. Звучали незабываемые мелодии «Я люблю тебя, жизнь», «Пора в путь-дорожку», «Смуглянка», «Есть только миг», «Огромное небо», «Бухенвальдский набат», «Журавли», «Весна 45 года», «Эти глаза напротив», «Надежда», «Как молоды мы были»…Мощным и красивым голосом он задел за живое каждого — это чувствовалось по реакции публики. 

Особо почтительное и трогательное обращение из уст юбиляра прозвучало в адрес мамы. Валерий Васильевич посвятил ей проникновенную песню «Очарована, околдована». Растроганная, со слезами радости, девяностолетняя Тамара Григорьевна поднялась на сцену и обняла сына. А еще боевой летчик читал стихи собственного сочинения на вечную тему любви, дружбы, долга, поиска истины. Воспринимались талантливые строки на одном дыхании.

Гордиться таким сыном по праву может не только мать, но и малая родина. И разве можно Карачев, как и любой скромный по масштабу уголок России, назвать глубинкой, глухой провинцией, если он дарит миру таких самородков.

Поиск

Сейчас 159 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn