Новогодние каникулы завершились на звонком мажорном аккорде. В районном Доме культуры прошел большой праздничный концерт с символическим названием: «Новый год шагает по планете». Главными участниками зрелищного мероприятия стали талантливые дети. Причем самые юные артисты еще не достигли школьного возраста. Представление, судя по реакции часто аплодирующей публики, оказалось азартным, заводным.

    

Около сотни и девчонок и мальчишек в этот вечер развлекали многочисленных зрителей, среди которых были мамы и папы, бабушки и дедушки, учителя, друзья, знакомые. Присутствие такой авторитетной публики, как признались ребята, добавляло перед выходом на сцену повышенную ответственность и сильное волнение. Тем не менее юным артистам с большим мастерством удалось создать атмосферу волшебства, гармонии, любви. Ведущая Кристина Петрухина предложила взрослым в новогодние сказочные дни вернуться в пору детства, когда радует каждый огонек на елке и хочется резвиться под веселую музыку, когда верится в чудо и непременное исполнение желаний...

  

Большинство номеров, как и следовало ожидать, оказались на заявленную тему: песенки «Счастье в Новый год», «Новый год у ворот» (в исполнении младшей и средней групп «Домисолька), «Новогодняя песня» (Арина Волкова), «Потолок ледяной» (Кирилл Маслов), «Новогодняя» (Кристина Матяш), «Рождество» (Екатерина Краева), «Три белых коня» (Матвей Амосов), «Падают снежинки» (Арина Соколова), а также танцы «Ой, снег-снежок»  (группа «Веснушки»), «Русский танец» (младшая группа «Импульс»), «Валенки» (Екатерина Гладченкова), «Гадание» («Империя танца») и другие. В «масть» празднику пришелся и экспрессивный танец «Птичий двор» в исполнении хореографической группы «Пупсята», главными персонажами которого стали озорные цыплята. Особенным задором и задиристым нравом отличались яркие Петушки. Ведь именно эти обладатели рубиновых гребешков и ярких пышных хвостов стали хозяевами наступившего года.

  

Экзотики и молодежного драйва концертной программе придали хореографические постановки «Джаз» в исполнении старшей группы «Импульс», «Хип-хоп» (Иван Васюков). Отточенные движения, стильный сценически образ, колоритные костюмы, удачный подбор фонограммы... Будто июльской жарой повеяло от ребятни из подготовительной группы «Импульс», под игривую песенку исполнившие танец «Бабочки». За дверью — заснеженные улицы, а на сцене — лето. И как приятно окунуться в этот контраст!

  

Конечно же, такой уровень мастерства, с которым малыши и подростки вышли на главную сцену района, отрабатывался месяцами кропотливой работы. Ведь праздник формируется в многотрудных буднях... В нынешнем успехе юных самодеятельных коллективов заложены талант, старания и упорство их наставников. В нынешней праздничной программе ведущая роль принадлежит опытным руководителям хореографических и вокальных коллективов, мастерам своего дела Галине Гладченковой, Ольге Гридчиной, Светлане Звонаревой. Они в свою очередь считают, что в карачевском районе очень много талантливых детей, с которым можно и нужно делать интересные номера.

    

Отдельная благодарность родителям, которые помогают учителям, в частности тем, что уделяют неформальное внимание занятиям своих детей, внимательно прислушиваются к замечаниям и просьбам наставников. Такое взаимопонимание создает атмосферу, в которой отчетливее прорисовываются способности ребят.

    

Так что карачевскому зрителю стоит ожидать новых масштабных и зрелищных детских концертов.

 

Поиск

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn