Рядом с поседевшей от инея елью, что по традиции установленана центральнойплощади Карачева, еще задолго до торжества было многолюдно. В пестрой толпе особенно много ребятни. Это их праздник! Пятый год подряд на этом титульном месте проходит парад Дедов Морозов, и каждый раз — по особому сценарию.

Но неизменным остается одно условие — своеобразный конкурс, в котором десятки Дедов Морозов и столько же их вечных спутниц Снегурочек участвуют в новогоднем параде и соревнуются в умении увлечь и развеселить народ.

Перед тем, как явить народу сказочных героев, хозяйка-зима (в исполнении Ольги Абрамовой) пригласила на сцену главу администрации района Людмилу Валерьевну Лужецкую и главу города Юрия Александровича Братякова. Снеговики, ближайшие подопечные ведущей, прилюдно обрядили представителей власти в костюмы главных зимних персонажей. Вот в таком парадно-тематическом виде руководители района и города поздравили карачевцев и отрыли сезон рождественских каникул, на период которых главным государевым повелением было — радоваться от души и делиться хорошим настроением с окружающими.

Местным жителям, по всему чувствуется, давно полюбилось это необычное зрелище. И вот — кульминационный момент. Перед центральной трибуной выстраивается яркая шеренга. Своего Деда Мороза и Снегурочку в обязательном порядке представили все сельские поселения, множество предприятий, учебных учреждений, детских садов. Выбор на любой на вкус! В череде красно-голубых нарядных пар люди с живым любопытном выискивали своих знакомых (хотя в гриме и костюмах их порой трудно было узнать), подавали им знаки внимания.

У всех конкурсантов на первый взгляд похожие бороды, посохи, кокошники, одеяния… Тем не менее главные герои праздника отличались фактурой, голосом, умением подать себя, найти контакт и со взрослыми, и что сложнее — с малышней. У каждой морозной пары на сей раз в руках была символическая атрибутика с благозвучным, манящим и почти библейским названием: «врата добра», «врата счастья», «врата любви», «врата здоровья», «врата благополучия», «врата удачи»… И когда Деды Морозы и Снегурочки выстроились друг за другом, подняв вверх эти красочно расписанные дуги, получилась целая аркада, через которую должен был пройти и стар и млад, дабы в следующем году обрести счастье, сохранить здоровье, притянуть к себе удачу, добро, благополучие. А затем, зарядившись позитивом, все с удовольствием становились в хоровод.

Со сцены звучали задорные песни, частушки, разыгрывались конкурсы, соревнования. Например, две команды обстреливали друг друга …бумажными снежками. И не потому, что снега не было в наличии — так безопаснее. Зато сколько восторга было в детских лицах, когда легковесный комок достигал цели. А сколько было радостных моментов от ходящего по кругу музыкального обруча. Приз получал тот, у кого он находится в руках в тот момент, когда замолкала музыка. Как говорится, лови момент. На мажорный лад настраивали артисты. С прихлопами и притопами выступали коллективы из Согласинского, Трыковского, Песочинского, Дунаевского, Тепловского Домов культуры. Залихватскими песнями и танцами они мастерски заставили двигаться всю публику.

На погоду нынче никто не жаловался — небольшой мороз при отсутствии ветра. Ветки деревьев и кустарников в снежной накипи. Красота! И в конце— яркий и громкий хлопушечный фейерверк. По всему чувствовалось — карачевцы пропитались праздничным настроением. Ведь от такого количества Дедов Морозов и Снегурочек жизнь каждого из нас чуть-чуть приблизилась к доброй и мудрой сказке.

 

Поиск

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn