В районном Доме культуры чествовали супружеские пары, которые отметили золотой и даже бриллиантовый юбилей совместной жизни.
 
Это торжественное мероприятие переросло в масштабный праздник. Оно началось  с  трогательного обряда — прохождения через венчальную арку.

Взволнованных юбиляров поздравляли заместитель главы администрации Карачевского района Константин Валерьевич Касаминский, он назвал жизнь старожил семейной жизни символом любви и преданности. Заместитель генерального директора ЗАО «Метаклей» Владимир Владимирович Чашников выразил восторг умудренным жизненным опытом парам, пожелал долголетия и сил в преодолении невзгод. Его предприятие, кстати, выступило спонсором торжества. В адрес драгоценных «молодоженов» звучали поздравления и песни в исполнении работников Дома культуры. Малыши из детской вокальной группы «Домисолька» спели подходящую для этого случая песенку «Бабушка рядышком с дедушкой». В тему были и выступления Тамары Волковой и Михаила Морозова с песней «Две любви», Лилии Рыловой с трогающей за душу пахмутовской композицией «Эхо».

Каждая из семейных пар выходила к столу, украшенному огромными обручальными кольцами, и начальник отдела ЗАГС Карачевского района Елена Николаевна Антощенко рассказывала о том, как зарождались и развивались отношения, где работали и чем занимаются на пенсии супруги, сколько у них детей, внуков, правнуков… И каждая биография трогала до слез, слова ведущей воспринимались с придыханием. Судьба каждой семьи — уникальна, достойна сюжета для киноленты. Валентина Васильевна и Иван Алексеевич Филлиповы вместе уже шестьдесят лет, что можно назвать подвигом семейной жизни. А ведь начинали свой быт с сарая… Дом строили собственными руками. А Инна Андреевна и Алексей Васильевич Гусаков зарегистрировали свой брак 31 декабря 1966 года, с тех пор у них Новый год — двойной праздник. А нынче — и золотой.

Столько душевных сил и любви нужно вложить в каждый день совместной жизни, чтобы рука об руку подойти ко столь солидной дате! Это не просто дата — рубеж, после которого на отношениях можно ставить знак качества. И все же Елена Николаевна с пристрастием спрашивала виновников торжества: по-прежнему ли Вы любите и цените своего избранника? Готовы ли и дальше идти с ним рука об руку? Следовало однозначное, твердое «да», после чего юбилейный брак регистрировался здесь же, при скоплении многочисленных гостей. Юбилярам вручалось удостоверение и свидетельство о регистрации бриллиантового и золотого брака.

А затем для шести почтенных пар звучал вальс. В данном случае — танец лебединой верности, безмерной преданности, испытанной на прочность любви. Ведь спутниками брака были не только счастье, но и беды… На «сладкое» маленькие детки-ангелочки вывезли традиционный торт, который разрезали и разделили на всех «бриллиантовые» старейшины Валентина Васильевна и Иван Алексеевич Филлиповы.

Среди умудренных семейным опытом пар много знакомых и уважаемых среди земляков имен: уже названные Валентина Васильевна и Иван Алексеевич Филлиповы, Инна Андреевна и Алексей Васильевич Гусаковы, а также Тамара Степановна и Юрий Васильевич Ипатовы, Нина Васильевна и Александр Николаевич Анциферовы, Анна Ивановна и Игорь Афанасьевич Тучковы, Нина Ивановна и Анатолий Иванович Сорокины. Что и говорить, они во всем, в том числе и в трудномделе сохранения любви — пример для подражания. Особенно для молодых. Совместная жизнь старшего поколения станет для них своеобразным назиданием.

Вообще в зале присутствовало много родных и близких, которые пришли порадоваться за юбиляров, поздравить, да и полюбоваться ими. Парадные, с высокоподнятыми головами и нескончаемыми добрыми улыбками. Наши молодые бабушки и дедушки по праву заслужили такой душевный праздник, искреннее внимание и желание сделать их жизнь более радостной.

Поиск

Сейчас 280 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn