Вечером 14 августа, несмотря на докучливый дождь, здесь было многолюдно. Увы, на празднование 73-й годовщины освобождения Карачева приехал всего один участник тех боев — Василий Никифорович Корольков из Тулы. Его в Карачеве знают хорошо и ценят как живую легенду.

Благо у девяностодвухлетнего ветерана отличная память и великолепная, связанная речь. По его воспоминаниям, это был одиниз самых разрушенных городов, который пришлось освобождать с сослуживцами — все в пыли, руинах. Немец не только постарался его уничтожить, но и успел хорошо окопаться. Поэтому с таким трудом пришлось врага выбивать из огневых рубежей. За тот бой Ивану Никифоровичу была вручена медаль «За отвагу», здесь же стал кандидатом в компартию. Заявление за неимением нормальных листков написал на папиросной бумаге. А 84-я стрелковая дивизия, в составе которой он был, за успешную операцию стала носить название Карачевской. Событиями тех горячих дней солдат Великой Отечественной войны гордится всю жизнь.

Вечером в районном Доме культуры прошел тематический концерт, в котором воспевалось православная вера, а также история древних русских городов, разумеется, и Карачева. И как-то по-особому тепло на душу легли вступления фольклорных коллективов из Брянска и поселка Ружное.

Поиск

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn