75 лет минуло со дня начала самой кровопролитной войны в истории человечества. В четыре часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Да, наши отцы, деды и прадеды победили в Великой Отечественной войне, но цена этой Победы была велика. Почти27 миллионов граждан СССР погибли, пропали без вести, были замучены в концлагерях.

Подвиг нашего народа, спасшего весь мир от фашизма, никогда не будет забыт. Уникальным доказательством этого является акция «Бессмертный полк», в которой в День Победы участвуют миллионы российских семей. Не забыта и трагическая дата, когда враг напал на нашу страну. Каждый год в День памяти и скорби у десятков тысяч воинских памятников России, в том числе и на обильно политой кровью советских солдат и мирных жителей земле Брянщины, проходят митинги, возлагаются цветы и зажигаются поминальные свечи.
В ночь с 21 на 22 июня акция «Свеча Памяти» прошла и на мемориале воинам 50-й Армии в поселке Березовский Карачевского района.  В митинге-реквиеме приняли участие сотни людей:  ветераны Великой Отечественной воны, воины-интернационалисты, поисковики, школьники, местные жители.
Открыл мероприятие глава администрации района Николай Лучкин.
«Сегодня мы поименно вспоминаем всех тех, кто ковал победу, кто защищал мир от фашизма. Что всех нас привело в эту ночь, на этот мемориальный комплекс? Не приказ, а память о тех, кто дал нам возможность сегодня свободно жить, трудиться, любить, растить детей, внуков, правнуков. Конечно, если мы забудем те страшные годы, то не будет ни России, ни мира»,— отметил он. Руководитель регионального исполкома единороссов Виталий Свинцов, напомнил собравшимся, что 21 июня 1941 года наша страна жила обычной жизнью. В учебных заведениях проходили праздники последнего звонка, пахари обрабатывали поля, в море выходили рыболовные корабли, и никто не знал, что этой мирной, счастливой жизни через несколько часов наступит конец. «1418 дней и ночей Великой Отечественной войны наша Родина жила одним стремлением к Победе. Дорогой ценой она досталась нашему народу. В карачевских лесах и полях до сих пор лежат останки тысяч, а по всей Брянской области – десятков тысяч советских солдат и офицеров. До сих пор поисковики находят и со всеми почестями захоранивают останки погибших воинов. И мемориальный комплекс в поселке Березовский, на котором за последние годы похоронены более сотни бойцов 50-й Армии Брянского фронта – тому пример»,— подчеркнул Свинцов.  
От имени секретаря регионального отделения партии, председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрия Гапеенко, он обратился к школьникам, пришедшим на митинг-реквием, и призвал их свято чтить память павших героев, бережно хранить и передавать ее своим детям. По мнению руководителя регионального исполкома «Единой России», это и есть наша благодарная дань советским воинам за их мужество, благородство, верность Отчизне.
«В День памяти и скорби мы склоняем головы перед теми, кто встал грудью на защиту Родины, теми, чьи имена известны и чьи могилы до сих пор безымянны. Мы преклоняемся перед тружениками тыла ковавшими победу на заводах и в селе, и теми, кто страдал и боролся в плену и в оккупации. Светлая память павшим в боях за Родину! Вечная слава подарившим нам мир и свободу!»
В свою очередь, начальник отдела военного комиссариата по Карачевскому району Юрий Козельцев отметил, что сегодня Россия уверенно развивается и усиливает свои позиции в мире и происходит это благодаря национальному фундаменту – патриотизму, который, благодаря победителям в Великой Отечественной войне — нашим дорогим ветеранам, передаётся в нашей стране из поколения в поколение.
О тяготах военного времени и ужасах, которые творили фашисты на карачевской земле, рассказала свидетель тех событий Нина Сергеевна Шелякина.
К сожалению, с каждым годом участников Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше. Подрастающее поколение все больше будет узнавать о войне и о том, что пришлось пережить советскому народу из книги фильмов. Студентка Валерия Стешина поблагодарила ветеранов за победу, за мирное небо над головой и прочитала трогательное стихотворение собственного сочинения.
В завершении митинга помощник Благочинного Карачевского округа по связям с вооруженными силами, протоиерей Вячеслав провел поминальную литию по всем павшим защитникам Отечества.
После этого участники акции почтили память жертв войны минутой молчания,  возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи Памяти у могил советских воинов, чтобы еще раз выразить им свою благодарность за спасение нашей Родины!
Итогом памятного мероприятия стал показ документального фильма о боях 1941 года на карачевской земле.

 

Поиск

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn