В районном Доме культуры чествовали люди, чей профессиональный долг — помощь, опека, забота. На Руси эти понятия объединялись в одно слово — ДОБРОДЕТЕЛЬ.

8 июня они отмечают свой профессиональный праздник — День социального работника.

Соцработник — это не просто должность, определенная инструкциями, а дело, которому человек должен чувствовать душевную привязанность. Иначе нельзя. При этом нужно учесть, что работа — далеко не самая высокооплачиваемая.

Исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева поблагодарили всех собравшихся в зале и отметили, что самая тяжелая работа — с людьми. Особенно с теми, кто в силу жизненных обстоятельств нуждается в постоянной поддержке. Труженик  социальной структуры становится для слабых и беззащитных опорой. Для того, чтобы быть надежным помощником, нужны самые лучшие человеческие качества: доброта, сострадание, терпимость, благородство. Специалистов, которые десятки лет отдают себя этому трудоемкому и бескорыстному делу, можно назвать альтруистами.

О том, что подобная профессия во многом характеризует самих работников, их великодушие и бескорыстие, справедливо было отмечено председателем Карачевской районной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Николаем Павловичем Кудрявцевым.

Протоиерей Леонид Бугакин, настоятель храма во имя Всех Святых, выразил мнение, что у людей, посвятивших себя благороднейшей миссии — трудные рутинные будни, но высокое предназначение. Жизненно важная миссия соцработников является отражением истин, к которым призывает православная вера — милосердие, сострадание.

У нас в районе сотни пенсионеров, инвалидов, нуждающихся в социально-бытовых, социально-медицинских, консультационных услугах. Да и просто в человеческой поддержке, теплом участии. В силу своей немощности эти люди не могут самостоятельно сходить в магазин, приготовить обед, привести себя и свое жилье в порядок. Забота о них зачастую ложится на плечи соцработника, который становится для обделенного здоровьем человека проводником в мир.  

С теплотой в голосе поздравили своих коллег начальник отдела социальной защиты населения Надежда Алексеевна Калякина, директор социального приюта для детей и подростков Марина Вячеславовна Емельянова, директор Карачевского психоневрологического интерната Валерий Владимирович Роговой, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Валерьевна Лужецкая, главный врач Центра помощи детям Мария Сергеевна Ревенок. Они подтвердили: в век больших технических возможностей на первом месте у социальных служб остается ЧЕЛОВЕК.

В сценарии были слова, которые произнесли ведущие Инна Яшина и Юлия Гаврютина, и под которыми может подписаться каждый: социальная работа принадлежит к числу гуманных. Эта профессия, как искусство. Искусство человечности, искусство найти и открыть в каждом веру в простые и главные ценности, в любовь к жизни. 

Разумеется, не обошлось без награждений. Самым достойным (а их было около полусотни) на профессиональном торжестве были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма от Министерства здравоохранения, губернатора Александра Васильевича Богомаза, областной Думы, областного Департамента семьи, социальной и демографической политики, администрации района, городского Совета народных депутатов, профсоюзной организации Карачевского района.

Профессиональный праздник сопровождался интересными номерами в исполнении народного ансамбля русской песни «Берегиня», вокалистов РДК Сергея Деханова, Леонида Кульгина, народного хореографического коллектива «Империя танца», а также работников социальной сферы Валерия Конопелькина и Юрия Чмелева. Дополнили программу и выступления юных участников — Макара Чмелева и воспитанников социального приюта.

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn