В прошлом году в Карачеве впервые прошли торжества, посвященные Дню ВМФ и Дню десантника. Программа праздников была настолько емкой и разнообразной, что  оставила теплые воспоминания не только у тех, кто служил в этих войсках, но и у всех жителей города. Ведь народ и армия — родственные понятия.

К главе администрации района Николаю Лучкину обратились пограничники, танкисты, разведчики и представители других родов войск с просьбой торжественно отметить их «профессиональные» даты. И получили «добро».
Брянщина имеет непосредственное отношение к пограничной зоне, образно говоря, обладает своим охранным «замком». Поэтому для местных жителей День пограничника наделен двойным смыслом.
И вот на центральной площади под бравые звуки марширует довольно объемная колонна людей под знаменами России и погранвойск. Самым младшим участникам торжественного шествия нет и тридцати. Для недавних «дембелей» это, по всему видно, особая честь.
Когда колонна выстроилась перед трибуной, на город обрушился сильный дождь. Водяной поток с неба не испугал пограничников, хотя в отличие от ведущих программы, исполнителей песен и зрителей бравые воины не укрылись под зонтиками. В армии во время дежурства на посту и не такое ненастье приходилось переживать…
Мужественных людей, на которых в свое время была возложена величайшая ответственность по охране Родины, поздравили заместитель главы администрации района Василий Подымов, председатель Карачевского Союза ветеранов Афганистана Леонид Щербаков. На сцену для получения грамот администрации Караческого района и ценных подарков были приглашены Алексей Дронякин, Валерий Лагуткин, Александр Ходотов, Николай Третьяков, Николай Гусев, Александр Жигалов, Александр Логвинов, Андрей Трохаев. В ответном слове военнослужащие запаса погранвойск благодарили организаторов за возможность собраться вместе, пройтись перед земляками красиво и гордо в строю, как говорится, воздать честь мундиру и заслугам русского воинства. Перед этим, по их признанию, День пограничника отмечали негласно, разрозненно.
Концерт, который звучал назло мрачной погоде мажорно и зажигающее, начался с гимна пограничника в исполнении Николая Цепляева. Тематическую эстафету программы  продолжили Марк Сафронов — «Погранзастава», Анатолий Бояркин — «Пограничный вальс», Алексей Кузнецов — «На границе тучи ходят хмуро», Сергей Деханов — «Герои России моей», Тамара Волкова — «Кукушка» и другие известные карачевскому зрителю солисты районного Дома культуры. Финальную песню «Родина одна» исполняли все вместе с публикой.
Праздничные торжества будут иметь продолжение, ведь в следующем году к ветеранам войск прибавятся нынешние срочники. Те, кто сейчас доблестно охраняет наши рубежи, покой, мир, отчий дом.

28 мая

Поиск

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn